И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 11:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 26 » ГРУЗИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ХОЧЕТ ПРИСВОИТЬ АХАЛКАЛАКСКУЮ КРЕПОСТЬ
ГРУЗИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ХОЧЕТ ПРИСВОИТЬ АХАЛКАЛАКСКУЮ КРЕПОСТЬ
19:27
На заседании Священного Синода Грузинской Православной Церкви под председательством Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, произошли определенные события, которые касаются армянского региона Самцхе-Джавахк. В частности, грузинский митрополит Ахалкалакский и Кумурдойский Николоз (Пачуашвили) в своем выступлении рассказал «о тяжёлой социальной и экономической ситуации» в возглавляемой им епархии.
В «связи с этим» Синод принял  решение ходатайствовать перед президентом Грузии Михаилом Саакашвили о передаче Ахалкалакской и Кумурдойской епархии исторической Ахалкалакской крепости с прилегающей к ней территорией.
Как отмечает BAGIN, данный шаг свидетельствует о том, что грузинская церковь желает создать для себя еще один плацдарм в армянском городе Ахалкалаке, тем более что Ахалкалакская крепость исторически не имеет ничего общего с грузинской православной церковью.
Просмотров: 734 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Джавахкская диаспора  
0
Мы, Джавахкская диаспора, считаем это очень серьёзным вызовом и не только вызовом в адрес армянской общины Джавахка, а это вызов самой Армении и вообще всему армянскому сообществу. Мы считаем, что надо срочно послу Армении в Грузии вручить ноту протеста руководству Грузии. Вместе с этим, мы считаем, что необходимо руководству ААЦ немедленно обратиться к мировому сообществу и к руководству других мировых конфессий с соответствующими обращениями с целью привлечь внимание на тот беспредел, который уже распостранился и на служителей ГПЦ. Кроме этого мы, Джавахкская диаспора призываем все общественные и иные заинтересованные организации Джавахка срочно собраться для выработки организованной и противоборствующей программы.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ