И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 10:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 26 » МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ТЕРПИТ НЕУДАЧИ
МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ТЕРПИТ НЕУДАЧИ
22:50
В заявлении министра иностранных дел Азербайджана сквозит определенное разочарование, что может свидетельствовать о неудаче попыток азербайджанской дипломатии организовать комплексную изоляцию Армении и спровоцировать мощный политико-дипломатический прессинг на Ереван. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил сотрудник Фонда стратегической культуры, политолог Андрей Арешев. По его мнению, армяно-турецкое сближение и недвусмысленные намеки на то, что отношения между Анкарой и Ереваном жестко не завязаны на карабахское урегулирование, достаточно очевидно высветили новые тенденции, к которым, видимо, в Азербайджане оказались не совсем готовыми. «Именно с этим, видимо, были связаны попытки вовлечь в урегулирование карабахского конфликта на определенных условиях ООН и некоторых европейских организаций, а в последнее время - также и Россию. При этом желание "видеть нотки конструктивизма со стороны Армении" выглядит по меньшей мере странным на фоне максималистской позиции официального Баку. Так что если на кого-то жаловаться, то в первую очередь - на себя. Нагорный Карабах - такой же продукт распада Советского Союза, как Азербайджан, Абхазия или Грузия. Пришло время всерьез говорить о тех компромиссных шагах, которые готов сделать Азербайджан, и эти шаги, на фоне того, что говорилось армянской стороной, должны быть достаточно серьезными. В центре внимания переговорщиков не могут не быть гарантии безопасности населения Нагорного Карабаха, чего невозможно достичь без демилитаризации региона и прекращения враждебной пропаганды. Впрочем, нынешняя динамика переговорного процесса оптимизма не вселяет и позволяет предположить, что предстоящая встреча двух президентов в Санкт-Петербурге вновь окажется пустой формальностью», - подчеркнул Арешев.
«Несмотря на развитие новой ситуации в регионе, Армения, к сожалению, начала оказывать негативное давление на ход мирного процесса. Мы достигли всего в мирном процессе с бывшей администрацией Армении, с нынешней администрации Армении мы не достигли ничего. Я как человек, ведущий переговоры, не могу похвастаться тем, что мы достигли даже каких-то подвижек в существующих вопросах. Со дня прихода к власти нового человека в Армении, стороны не продвинулись даже на йоту»,- сказал накануне Эльмар Мамедъяров.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 614 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ