И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 11:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 26 » КАЗАКИ ПОДНЯЛИ ФЛАГИ АРМЕНИИ И НКР НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ – РЕАКЦИЯ СМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
КАЗАКИ ПОДНЯЛИ ФЛАГИ АРМЕНИИ И НКР НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ – РЕАКЦИЯ СМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
23:04
Армянская делегация в составе 15 человек, возглавляемая атаманом Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО), казачьим генералом Сергеем Мадатяном с 13-17 мая участвовала во Втором Всемирном съезде-фестивале православной казачьей молодежи в Волгограде. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на армянскую газету «Еркрамас».
Как сообщает газета, впервые в истории, флаги Республики Армения и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) были подняты на Мамаевом кургане на высоте 102 метра. Всем руководителям делегаций была передана горсть земли с этой высоты.
Атаману Мадатяну были вручены два пакета с землей, один из которых предполагается рассыпать в Ереване в парке «Ахтанак» («Победа»), где похоронены ветераны Великой Отечественной войны, а второй пакет с землей будет отправлен в НКР.
Комментируя эту информацию, глава землячества казаков Азербайджана, атаман Виктор Мерешкин сообщил Vesti.Az, что у армян идет пропаганда в их же пользу, а «мы отстаем, так как у нас нет финансирования».
«Землячество казаков Азербайджана официально пригласили на это мероприятие в составе 7 человек. Молодежь была подготовлена, но у нас не хватило средств, чтобы туда поехать. Только из-за нехватки средств мы не смогли поехать и представить Азербайджан, если бы мы поехали, мы бы такого не допустили», - сказал он.
По его словам, в Азербайджане их организацию никто не финансирует. «Мы живет на свои средства, но нам не хватило собственных средств для поездки. Мы 28 апреля были на Кубани, там проходил парад Кубанского войска, мы поехали туда на свои же средства. Нас там хорошо и достойно приняли. Туда съехались казаки из Украины, Беларуси, Азербайджана и других стран. Там такого не было. Чтобы предотвратить этот инцидент, о котором вы говорите, туда нужно было как минимум послать делегацию из Азербайджана. Нужно было хотя бы оплатить нам дорогу, но и этого никто не сделал. Все время куда бы мы не ездили мы сами себя финансировали. Мы вели там пропаганду, рассказывали об Азербайджане, раздавали буклеты», - сказал он.
Он отметил, что для того, чтобы держать ситуацию под контролем и для противодействия армянской пропаганды, нужна финансовая помощь: «Чтобы предотвратить подобные ситуации, нужно иметь средства, связываться с казаками других стран и объяснять им истинную ситуацию и все будет нормально. Мы обратились в посольство России в Азербайджане, но там сказали, что финансирование это внутреннее дело, которое не касается России. Затем мы обратились в президентский аппарат, в фонд Гейдара Алиева, но не дождались ответа», - констатировал Мережкин.
 
Vesti.az
 

 
 
«Нам поступило официальное предложение по поводу участия нашей молодежи на этом мероприятии в Волгограде». Об этом Day.Az, комментируя появившуюся в армянских СМИ новость о том, что на Втором Всемирном съезде-фестивале православной казачьей молодежи в Волгограде на Мамаевом кургане были подняты флаги Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, заявил председатель Землячества казаков Азербайджана, атаман Виктор Васильевич Мерешкин.
Он отметил, что Землячество казаков Азербайджана собиралось послать на мероприятие семь человек, но не смогло их отправить из-за отсутствия финансовых средств.
«Ранее, 28 апреля мы посещали Краснодар и отмечали День реабилитации казачества. Там были различные делегации – наша, из Украины и других стран. Армян там не было», - добавил В.Мерешкин при этом.
Он отметил, что ему неизвестно, поднимались ли в Волгограде какие-либо флаги или нет, и является ли это правдой: «Необходимо еще проверить эту информацию».
Глава Землячества также подчеркнул, что «азербайджанские казаки всегда выступали на стороне Азербайджана в вопросе урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха».
«Армяне о себе заявили и показали, что наша пропагандистская машина не работает. А если бы мы поехали, то не допустили бы, чтобы какие-то флаги поднимали на наших глазах», - сказал В.Мерешкин.
В свою очередь Day.Az подчеркивает, что армянская новость будет перепроверена.

Day.Az
Просмотров: 1213 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Arctur  
0
Vy yavlyaetes prosto marionetkami azarov,a ne nastoyazimi kazakamy,kakimi my znali ix iz istorii,kotorye voevali v sostave rysskoy armii za svobody bolgar,serbov i drygix narodov,naxodivshixsya pod gnetom tyretziny...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ