И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 09:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 26 » ВОСКРЕСНАЯ АРМЯНСКАЯ ШКОЛА ОТКРЫЛАСЬ В БЕЛАРУСИ
ВОСКРЕСНАЯ АРМЯНСКАЯ ШКОЛА ОТКРЫЛАСЬ В БЕЛАРУСИ
23:38
Уважать ту страну, в которой живёшь, и любить землю предков. Этому учат детей в воскресной армянской школе, которая открылась в Минске. Сейчас в ней сто учеников. Но педагоги уверены: воспитанников в школе скоро станет намного больше.
Это маленькая Армения в центре Минска. Здесь детей учат родному языку и литературе. Рассказывают о культуре и традициях исторической родины. Первая армянская школа открылась в Беларуси.
Армен Григорян давно мечтал о том, что в Минске появится армянская школа. С тех пор, как клуб армянских бизнесменов организовал это учебное заведение, он каждое воскресенье привозит детей на занятия. Младший сын Карен лучше всех читает стихи на армянском, а старший Нарек бьет рекорды по успеваемости.
Нарек Григорян, ученик воскресной армянской школы, говорит, что испытывает радостные чувства, когда ты приходишь и слышишь родной армянский язык у окружающих.
Руководит школой талантливый и опытный педагог – Раиса Агванян. Туджар Бароян преподаёт армянский язык и литературу в средних и старших группах. Каждый его урок - это живое общение с детьми. Учитель уверен, что школа должна стать вторым домом для этих ребят.
«Наш караван причалил в Беларусь. Действительно, судьба по разным причинам забросила нас на эту землю. И если здесь армянский язык не будет для нас опорой, если родной язык не будет нас питать, какие мы тогда армяне?», - говорит Туджар Бароян, заведующий армянской воскресной школы.
Здесь детей учат не только грамоте, но и старым армянским песням, которые поют веками.
О том, когда армяне создали свой алфавит, и о правлении Тиграна Великого рассказывает Роберт Цатурян. Ведь зная своё богатое прошлое, дети не забудут о корнях и прославят родину. Даже если находятся далеко от неё.
 
ТРК «Мир»
Категория: Диаспора | Просмотров: 904 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ