И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 27 » ПОДОПЫТНЫЕ СОЛДАТЫ
ПОДОПЫТНЫЕ СОЛДАТЫ
12:58
Знаменитая фраза из советской еще юморески как нельзя лучше отражает то, что давно уже происходит в вооруженных силах Азербайджана. В которых на душу солдата выделяется столько напечатанных за океаном зеленых купюр, что ими можно было бы обклеить стены обшарпанных казарм. Правда, скупердяи из азербайджанского генштаба не согласны, а ведь выглядело бы так патриотично: совсем под цвет порядком подзабытой в этой республике религии. Вместо этого воспитательного акта азербайджанские интенданты предпочитают закупать кофе в Бразилии (для досуга солдат, естественно), машины в Германии, антикварную военную технику в Украине и Беларуси.
До недавних пор в Азербайджане любили еще и кормить солдат камышовой цедрой, благо, камыш в южных регионах этой республики растет весьма привольно. Цедра шла вместе с мукой, а иногда и вместо муки. И хотя объевшиеся армейского хлеба солдатики после этой пищи кровью испражнялись, в Азербайджане на это особого внимания не обращали. Да и в самом деле: кто не знает, что солдат обязан кровь проливать? Пусть даже не из пулевых, а из естественных отверстий. Вот и проливали щедро.
Однако даже камышовый хлеб требует затрат. Его, камыш, собрать надо, обработать, достать мякоть, высушить, смешать с мукой, испечь «хлеб». Одна морока от него, а выгода, это всякий азербайджанский интендант знает, мизерная. Миллионов восемьдесят в год. Правда, это экономия лишь камышово-хлебная. Но разделив эту цифру на всех жирующих в генштабе, любой третьеклассник поймет, что живет азербайджанский генералитет не хлебом единым. Пусть даже и камышовым.
С недавних пор, однако, в азербайджанской республике изобрели новый, сверхэкономный способ снабжения аскеров питанием. До смешного дешевый, и до простого гениальный. Теперь аскеров заставляют питаться конфискованными в оптовой и розничной торговле просроченными продуктами. Результат азербайджанского ноу-хау, прямо скажем, неожиданный. Нет, вы не так поняли: с прибылями все нормально, они круто взмыли вверх. Просто конфискованная просроченная пища в солдатских желудках вызывает неожиданные и разнообразные эффекты.
Так, 23 мая некий сержант Сафаров (не к ночи будь помянут), объевшийся экспериментальными продуктами, изрешетил из автомата – топора почему-то рядом не оказалось – пятерых сослуживцев. В тот же день повесился рядовой Исмаилов, а на следующий день сержант Аскеров с группой неустановленного количества солдатиков дезертировал в сторону Дагестана. То ли к «Лесным братьям» подались, то ли к благословенным московским рынкам. В любом случае, туда, где кормят нормальной пищей.
Случается, однако, и так, что просроченная, негодная к употреблению пища влияет на организм привычным способом – отравлением. В ночь на 27 мая в, дислоцированном в поселке Мушвигабад Гарадагского района тренировочном центре для военнослужащих, зафиксирован факт массового отравления азербайджанских солдат. На момент, когда пишутся эти строки, из воинской части множество машин «Скорой помощи» вывозят десятки больных, а в тренировочный центр прибывают перепуганные родители военнослужащих. Больных вывозят в поликлинику поселка Мушвигабад, а также в центральный военный клинический госпиталь в Баку.
Обращает на себя внимание осторожная версия азербайджанских СМИ: «Предполагается, что причиной отравления послужили просроченные консервы». Ну зачем же «предполагается»? Мы можем даже сообщить адрес, откуда поступили в воинскую часть смертоносные продукты, и даже указать, как они туда попали.
Тренировочный центр и другие «энские» части вооруженных сил Азербайджана снабжаются отравленными продуктами питания из государственной службы по контролю над потребительским рынком при министерстве экономического развития Азербайджана. В свою очередь в эту самую государственную службу смертоносные продукты попали из оптовых пунктов по продаже продуктов питания. Хозяевами этих пунктов являются Шахин Агаларов, Кязим Тарывердиев, Ниязи Шукюров. Кроме названных лиц, государственную службу по контролю над потребительским рынком снабдили отравленным товаром фирмы «Фарид» и «Elay Loqistik Treydinq Kompani».
Все вышеназванные лица, фирмы и компании закупали просроченные продукты по бросовым ценам просроченные «продукты питания» в Турции. «Механизм» этой аферы работает просто: фирмы закупают, государственная служба по контролю изымает и продает высокопоставленным офицерам, которая скармливает все это солдатам. После этого начинается дележ барышей. Ну, а в случае мора среди солдат, у Азербайджана всегда найдется «объяснение»: армянский теракт. На этот раз, однако, Азербайджану вряд ли удастся провести своих граждан. В распоряжении Voskanapat.info адреса перечисленных выше фирм – подельников азербайджанских преступников в погонах, а также достоверная информация об ассортименте и количестве переданных в государственную службу продуктах. Есть возможность сверить с питанием подопытных солдат Азербайджана.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
 
Просмотров: 609 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 monte79  
0
притного им апетита.я думаю их дома мамочка нелучше кормит.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ