И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 27 » САБИНА ФРЕЙЗЕР: "Я НЕ МОГУ ПРЕДСКАЗАТЬ, ЧТО БУДЕТ НА ВСТРЕЧЕ ПРЕЗИДЕНТОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
САБИНА ФРЕЙЗЕР: "Я НЕ МОГУ ПРЕДСКАЗАТЬ, ЧТО БУДЕТ НА ВСТРЕЧЕ ПРЕЗИДЕНТОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
15:08
Президенты Армении и Азербайджана работают над документом об основных принципах урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом 1news.az сообщила директор Кавказского проекта Международной кризисной группы (ICG) Сабина Фрейзер.
"Оба президента должны пойти на компромиссы и сказать своему населению об уступках, на которые они пойдут, и это будет непросто. Я думаю, что первый шаг будет трудным для президентов - объяснение населению Армении и Азербайджана основных принципов и о том, на какие компромиссы стороны должны пойти", - сказала Фрейзер. Коснувшись предстоящей встречи президентов в Санкт-Петербурге, Фрейзер затруднилась прогнозировать ее итог. "Я не могу предсказать, что будет на встрече президентов Армении и Азербайджана в Санкт Петербурге",- сказала Фрейзер. Она считает, что Турция потеряла или же рискует потерять возможность влиять на решение Нагорно-Карабахского конфликта. "Если бы граница между Турцией и Арменией открылась, это дало бы возможность Турции играть более конструктивную роль в поддержании решения конфликта",- сказала Фрейзер.
Просмотров: 664 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Юрий  
0
При нынешнем раскладе ничего существенного произойти не может, поскольку переговорная формула не отвечает реальному положению дел. Одна из сторон конфликта представлена только лишь посредником в лице Армении, и при этом Армения и Азербайджан считают это нормальным, что, в свою очередь свидетельствует о том, что обе стороны не заинтересованы в разрешении конфликта, а ведут себя скорее как торговцы, чтоб дороже продать и дешевле купить. Другими словами, армянская сторона при нынешнем положении и переговорных условиях не собирается возвращать территории, а лидеры Азербайджана, осознавая свои оганиченные возможности, используют ситуацию насколько это возможно, в частности, для поддержания образа врага и его вины во всех невзгодах азербайджанского общества. На самом деле мяч сейчас на азербайджанской стороне. Если Азербайджан хочет сдвинуть ситуацию с мертвой точки, то ему нужно отвести Армению на вторые роли в переговорах, заключив с ней долгосрочный мир, открыв границы для железнодорожного сообщения хотя бы между Нахичеваном и Азербайджаном через Армению и НКР. Начать прямые поэтапные переговоры с НКР по поводу территорий, беженцев, экономических связей, возможного торгового сотрудничества и т.д. т.е. восстановления самого важного на сегодня - первых элементов доверия. Сейчас это возможно, поскольку обстановка с обеих сторон разделительной линии более менее стабильная и управляемая. Хотя, может, я ошибаюсь.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ