И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 27 » ОТКАЗ ВЛАСТЕЙ НКР О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ ГРУППЕ ТУРЕЦКИХ ЖУРНАЛИСТОВ ПОСЕТИТЬ КАРАБАХ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАН С НЕДАВНИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ ЭРДОГАНА В БАКУ
ОТКАЗ ВЛАСТЕЙ НКР О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ ГРУППЕ ТУРЕЦКИХ ЖУРНАЛИСТОВ ПОСЕТИТЬ КАРАБАХ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАН С НЕДАВНИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ ЭРДОГАНА В БАКУ
15:27
Возможно, что отказ властей НКР разрешить группе турецких журналистов посетить Нагорный Карабах является реакцией на недавнее выступление премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана в азербайджанском парламенте.
Об этом заявил в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» в Стамбуле председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего визита в Азербайджан 12-13 мая исключил возможность открытия турецко-армянской границы, пока армянские войска не будут выведены с территории Азербайджана.
Турецкий премьер заявил, что улучшение отношений Турции и Армении невозможно, если оно будет в ущерб Азербайджану, выразив безусловную поддержку Баку в карабахском конфликте.
Конференция по вопросам армяно-турецких отношений, организованная исследовательским центром SETA, проходит в Стамбуле 26-27 мая. В ходе конференции проходят  обсуждения нынешнего состояния армяно-турецких отношений, рассматриваются факторы, препятствующие нормализации отношений.
На мероприятии обсуждается роль  Турции и Армении в обеспечении безопасности на Кавказе, а также проблемы армянского меньшинства и армянских культурных памятников в Турции.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 697 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 ААГ  
0
Ранее сообщалось о запланированной поездке турецких журналистов в Арцах после мероприятия в ЕрГосУнивере, но после отложенной. По сути вопроса, Правительству Арцах следует придерживаться принципиальной позиции самостоятельного государства: граждане, представители гражданских структур и СМИ, проходят соответствующую процедуру и милости просим. Арцах должен быть заинтересован в позитивном освещении и отношении со стороны СМИ, рассматриваться как открытое и цивилизованное государство. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ