И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 27 » ОСВОБОЖДЕННЫЕ СЕМЬ РАЙОНОВ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД ЮРИСДИКЦИЕЙ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДМЕТОМ ТОРГА
ОСВОБОЖДЕННЫЕ СЕМЬ РАЙОНОВ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД ЮРИСДИКЦИЕЙ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДМЕТОМ ТОРГА
15:27
Освобожденные семь районов, находящиеся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской республики не являются предметом торга, территории – важный компонент безопасности Нагорного Карабаха, заявил в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» в Стамбуле председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян.
«Проблема территорий возникла не сама по себе. Это результат войны, которая была начата Азербайджаном, на первом этапе войны Азербайджан оккупировал половину территории НКР, затем ВС Карабаха удалось сломить ход событий и освободить большую часть своих земель, создав пояс безопасности вокруг Нагорного Карабаха», - сказал он.
Конференция по вопросам армяно-турецких отношений, организованная исследовательским центром SETA, проходит в Стамбуле 26-27 мая. В ходе конференции проходят  обсуждения нынешнего состояния армяно-турецких отношений, рассматриваются факторы, препятствующие нормализации отношений.
На мероприятии обсуждается роль  Турции и Армении в обеспечении безопасности на Кавказе, а также проблемы армянского меньшинства и армянских культурных памятников в Турции.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Начавшиеся вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере Азербайджаном контроля над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома, были прекращены.
С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Новости-Армения
Просмотров: 731 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
3 Proxozhiy  
0
Eti zemli yavlyalis Armyanskimi v techenie tysyachelety,est i vsegda bydyt Armyanskimi!!! Esli evrey symeli sozdat Izrail na zelyax,na kotoryx ne zhili tysyacheletiyami,to armyane tem bolee imeyut pravo zhit na svoix iskonnyx zemlyax.

2 Delfin.Е-д  
0
Почему не говорится(подробно)как эти районы оказались в составе АзР.Если это действительно милион беженцев, то большая часть из них армяне,изгнаные из АзР,Нахиджевана и других регионов!!

1 monte79  
0
ну уж нет господа азеры...армяне родиной неторгуют.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ