И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 23:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 27 » В ЧЕРНОМОРСКОМ РЕГИОНЕ АРМЕНИЯ ИГРАЕТ СТАБИЛИЗИРУЮЩУЮ РОЛЬ
В ЧЕРНОМОРСКОМ РЕГИОНЕ АРМЕНИЯ ИГРАЕТ СТАБИЛИЗИРУЮЩУЮ РОЛЬ
15:31
В Черноморском регионе Армения играет стабилизирующую роль, сообщил в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net советник по экономическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн", депутат парламента Ара Нранян. «В ОЧЭС входят 12 стран, среди которых часть входит в СНГ, а остальные страны никогда не были даже в составе СССР. Являясь одной из стран Южного Кавказа, Армения играет важную стабилизирующую роль», - сказал он.
Вместе с тем Нранян отметил, что ОЧЭС, пожалуй, единственная из международных организаций, в которой все страны, в том числе и имеющие определенные территориальные проблемы, придерживаются конструктивных позиций. «В этом отношении стоит отметить, что это единственная организация, где турецкая сторона ведет конструктивную политику в отношении Армении», - сказал советник по экономическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн".
Деструктивной же позиции в этом контексте придерживается, по мнению Нраняна, позиция Азербайджана. «Это проявляется и в их действиях, и в попытках использования организации в политических целях, что не принимается другими странами-участницами ОЧЭС», - отметил он. По словам Ара Нраняна, организация ОЧЭС создана для экономического сотрудничества, и проблемы, которые обсуждаются там, касаются именно экономических проблем развития региона, поэтому попытка Азербайджана постоянно политизировать организацию находит отрицательный отклик со стороны всех государств Черноморского региона, в том числе и со стороны Турции, что было замечено неоднократно.
Армения приняла обязанности страны-председателя ОЧЭС в ноябре 2008 года, и исполняла их до 30 апреля 2009 года.
ОЧЭС была создана в 1992 году, и Армения стала одним из ее основателей. В настоящее время постоянными членами ОЧЭС являются уже 12 стран: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина. Странами-наблюдателями в ОЧЭС являются Австрия, Белоруссия, Хорватия, Чехия, Египет, Франция, Германия, Италия, Польша, Словакия и США.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 636 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ