И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 10:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 27 » ПЕРВАЯ РЕСПУБЛИКА НЕ БЫЛА ОБРЕЧЕНА НА НЕЗАВИСИМОСТЬ
ПЕРВАЯ РЕСПУБЛИКА НЕ БЫЛА ОБРЕЧЕНА НА НЕЗАВИСИМОСТЬ
19:19
Директор института истории Национальной академии наук Армении Ашот Мелконян сообщил сегодня, что понятия Западная и Восточная Армения стали политическими, хотя они, по его мнению, идентичны.
«У нас, к сожалению, проблемы Армения-Диаспора содержат определенный конфликт, пока не получается установить разносторонние связи. Армения разделена на две части, и это оставило свою печать на нашей судьбе. Когда нас лишили Родины и подвергли геноциду, мы были физически уничтожены, в то же время лишены родины, из-за этого разделились две большие части родины и диаспора», - сказал А. Мелконян.
Он отметил, что для нас стало бесспорной истиной восстановление государственности в 1918 году, однако государственность, по мнению историка, и не терялась.
«Да, мы потеряли, но она не исчезла окончательно. Она имела различные проявления после 1045 года, и это обеспечило переход в 1918 году. После создания Первой республики появилось недовольство, почему называется республика Армения, в то время как Западная Армения не входила в эту территорию», - сказал А. Мелконян.
В феврале 1919 года на съезде армян диаспоры в связи с этим было выражено недовольство, и, когда 28 мая 1919 года Ал. Хатисян провозгласил Армению Свободной и независимой, появилось недовольство и среди АРФД. По словам историка, эти события АРФД рассматривала как перчатку, брошенную Турции, поскольку «идея свободной и независимой Армении должна была оставаться только на бумаге».
«Восточная Армения со своим руководством, выступала и как хозяйка Западной, и это получило правовое оформление на конференции Сан-Ремо, а затем и в Севрском договоре. Это и есть символ восстановления государственности», - сказал он.
Как заверил Мелконян, в условиях турецкой агрессии результатом политической ситуации времени стала независимость Армении.
«Была создана Закавказская конфедерация, которая распалась и принесла независимость Грузии и Азербайджану. Армения осталась в одиночестве. Так как никто не хотел вести с Арменией переговоров, турки сказали, что сами будут вести переговоры с «гявурами». Таким образом, мы не были обречены на независимость. Это был политический шанс. Наша независимость в отличие от наших соседей была приобретена благодаря героическим сражениям», - заверил историк.
 
Aysor.am
Просмотров: 650 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ