И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 21:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 27 » ПРЕДУСЛОВИЕ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ»: ПРИЗНАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ ТУРЦИИ СО СТОРОНЫ АРМЕНИИ
ПРЕДУСЛОВИЕ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ»: ПРИЗНАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ ТУРЦИИ СО СТОРОНЫ АРМЕНИИ
19:20
«Наши власти представляют так, что в нормализации армяно-турецких отношений предусловий нет, но было добавлено одно предусловие, которое осталось в тени – признание территориальной целостности Турции, со стороны Армении»,- заявил на пресс-конференции директор института истории НАН РА Ашот Мелконян. По его словам,
в конце соглашения было добавлено предусловие о повторной ратификации Карского договора. «Если раньше предусловиями считались вопросы Нагорного Карабаха и отказ Армении от признания Геноцида армян, то сейчас на первом плане стоит вопрос признания территориальной целостности Турции. Ереван должен признать границу по течению Ахурян- Аракс как армяно-турецкую границу»,- заявил он, подчеркнув, что этот документ не имеет юридической силы, поскольку был заключен между Россией и Турцией, без участия Армении. « Эти две страны решили вопрос границ третьей страны без ее участия, кроме этого ни Советская Росси и ни кемалистская Турция не имели прав международного субъекта. И я считаю, что давать жизнь этому договору категорически нельзя», - заявил директор института истории НАН РА.
« Все могут сказать, что Турция, которая имеет 71 млн. населения не видит никаких проблем с Арменией. Не надо забывать, что 40% населения Турции не этнические турки, которые находятся в враждебных отношениях с правительством»,- заявил он. По его мнению, восточная часть Турции вечно находится под угрозой, то есть речь идет о Западной Армении, поскольку сегодня она населена курдами, а курдский вопрос очень беспокоит Турцию. Из этого следует, что восточная граница с Арменией очень важна, вот зачем необходимо юридическое признание армяно-турецкой границы со стороны Армении, поскольку со международной точки зрения Ахурян- Аракс не считается армяно-турецкой границей.
«Не надо забывать, что Америка всегда напоминает, то, что со стороны США армяно- турецкой границей считаются те границы, которые были отмечены на карте Вудро Вильсона 22 ноября 1921 года. По сей день эта карта еще действительна. Если в «дорожной карте» нет термина «Карский договор», то это не означает, что речь о нем не идет, май уже подходит к концу, а текст соглашения еще не опубликован, он может быть оформлен по-другому, что является очень хитрым политическим ходом», - заявил директор института истории НАН РА Ашот Мелконян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 661 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ