И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 27 » В НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА ДИАСПОРОЙ
В НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА ДИАСПОРОЙ
20:52
«28 мая 1918 года Армения была провозглашена независимой и единой страной, через год состоялся более важный совет, где обсуждалось единство армянского народа. К сожалению, на это второе обстоятельство мы обращаем мало внимания, и в политическом лексиконе и в литературе, забывая о единстве армянского народа, отделяем Западную и Восточную Армению», - заявил на пресс-конференции директор института истории НАН РА Ашот Мелконян. По его словам, несмотря на теплые отношения между Арменией и Диаспорой, Еревану не удается создать многосторонних отношений с Диаспорой.
«Я не думаю, что нормализация армяно-турецких отношений является только проблемой Армении, это проблема всей армянской нации», - заявил Мелконян, отметив, что есть и западные армяне, которые тоже имеют право голоса. «Последнее слово принадлежит диаспоре», - заявил он. «Я думаю, что Диаспорой должны быть назначены юридические лица, которые будут представлять интересы западной Армении», - заявил Мелконян.
«Вопрос территориальной целостности интересует Турцию больше, чем вопрос Геноцида армян и Карабаха», - заявил директор института истории НАН РА. По его словам, если вопрос территориальной целостности будет решен, то уже вопрос признания Геноцида армян и не будет обсуждаться. «Это уже станет вопросом «культуры», Турция «интеллигентно извинится» и мы «все забудем». Немцы до сих пор при каждом удобном случаи извиняются перед евреями, несмотря на те 3 триллиона, что они передали евреям, Израиль уверен, что Холокост никогда не забудется, тоже касается и нас»,- заявил Мелконян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 590 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ