И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 28 » КАТОЛИКОС ВСЕХ АРМЯН ПОЗДРАВИЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ С ДНЕМ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ
КАТОЛИКОС ВСЕХ АРМЯН ПОЗДРАВИЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ С ДНЕМ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ
13:17
Католикос Всех Армян Гарегин II направил соотечественникам поздравления и патриаршие благословения в связи с отмечаемым сегодня Днем Первой Республики.
«Славными майскими победами 1918 года наш народ сплоченно и едино защитил родную страну, и в трудных условиях заложил основы нашей восстановленной независимости», - говорится в обращении главы Армянской Церкви, предоставленной агентству «Новости-Армения» в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.
«Сегодня мы вспоминаем период из прошлого века, полный большого самопожертвования и одновременно больших надежд  Мы вспоминаем преданные усилия нашего народа, который с верой и упованием на Бога, преодолевая многочисленные вызовы, строил свободную и созидательную жизнь в нашей Отчизне», - подчеркивается в послании.
Католикос Всех Армян отметил, что День Первой Республики напоминает о необходимости заботы о процветании страны и благополучии всего народа, во имя прошлого, настоящего и будущего.
«Возносим молитвы к Господу, чтобы даровал мир всему миру, и укреплял армянский народ в вере, патриотизме, любви к церкви для служения, неиссякаемыми усилиями и преданностью, честными и справедливыми делами, во имя осуществления всех наших национальный чаяний», - отметил глава Армянской Церкви.
26 мая 1918 года после распада Закавказского Сейма и провозглашения Грузией своей независимости, районное собрание основной действующей на тот момент армянской национальной партии - Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, передало Армянскому Национальному Совету в Тифлисе полномочия правительства, с правом диктатуры во всех областях национальной жизни.
28 мая Армянский Национальный Совет объявил независимость Армении, а 29 мая заседание Западного и Восточного бюро АРФ Дашнакцутюн назначило архитектора Ованеса Каджазнуни первым премьер-министром независимой Армении и выбрало Ереван столицей нового государства.
 
Новости-Армения
Просмотров: 572 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ