И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 28 » КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПАРУСНИКА «АРМЕНИЯ» СТАРТУЕТ В ЧЕТВЕРГ ИЗ ВАЛЕНСИИ
КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПАРУСНИКА «АРМЕНИЯ» СТАРТУЕТ В ЧЕТВЕРГ ИЗ ВАЛЕНСИИ
13:21
Кругосветное путешествие парусного судна «Армения» по дорогам армянской диаспоры стартует в четверг из испанского города Валенсия. В течение почти годового путешествия «Армения» бросит якорь в портах пяти континентов, проплывет по водам трех океанов - Атлантического, Тихого и Индийского, побывает во всех тех местах, где есть армянские общины.
Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, перед плавания с экипажем судна встретился президент Армении Серж Саргсян.
Отметив, что сегодня многие могут сомневаться в важности этого трудного путешествия в 21-м веке, когда с карты мира давно исчезли неизведанные территории, президент подчеркнул, что «судьба нашего народа сложилась так, что армяне проживают во всех уголках мира, и для нас крайне важна  карта нашей национальной самобытности, карта нашего культурного наследия,  карта истории армянских общин».
По словам Саргсяна смысл этого морского путешествия в раскрытии и обогащение этого мира.
Президент подчеркнул, что моряки должны передать новый импульс, дух Родины армянским общинам, «по новому осмыслить формулу нашей самобытности и культурные памятники, рассеянные по всему миру».
Глава государства передал экипажу государственный флаг Армении, который после возвращения парусника будет сдан на хранение.
Президент пожелал морякам попутного ветра, успешного плавания и доброго возвращения.
Писатель публицист Зорий Балаян, который является членом экипажа Армения, выразил благодарность главе государства и сказал, что время от времени будут докладывать о ходе плавания.
Впервые за 800 лет армянское судно отправилось в большое плавание в 2004 году по маршруту киликийских купцов. Судно было названо «Киликия» и построено участниками ереванского Клуба морских исследований «Айас» по подобию армянских торговых кораблей 13-го века, на которых плавали киликийские купцы.
 
Новости-Армения
Просмотров: 509 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ