И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 28 » СЕТЬ ТУРЕЦКОЙ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППИРОВКИ "НУРДЖУЛАР" ВСКРЫТА В ТАТАРСТАНЕ
СЕТЬ ТУРЕЦКОЙ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППИРОВКИ "НУРДЖУЛАР" ВСКРЫТА В ТАТАРСТАНЕ
20:08
Сеть турецкой экстремистской религиозной группировки "Нурджулар", члены которой более десяти лет без знания русского языка занимались преподаванием и агитацией в школах республики, вскрыта в Татарстане , сообщил в четверг начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму генпрокуратуры РФ Вячеслав Сизов.
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в мае 2009 года внесла организацию "Нурджулар" в список организаций, рассматриваемых странами ОДКБ как террористические и экстремистские. Всего в перечень входит 31 организация.
"В связи с определенными проблемами в нормативно-правовом регулировании и недостатками управленческо-организационного характера система образования становится все более уязвимой перед проникновением на территорию России сторонников нетрадиционных для нашей страны радикальных религиозных течений", - сообщил Сизов в Госдуме на круглом столе, посвященном совершенствованию правовых основ региональной безопасности, передает РИА Новости.
Так, по его словам, "при поддержке руководства Татарстана более десяти лет в качестве преподавателей и классных руководителей в восьми муниципальных общеобразовательных учреждениях республики работали граждане Турции - представители запрещенного экстремистского религиозного объединения "Нурджулар".
РИА Новости не располагает комментарием руководства республики. Сознание детей в результате их воздействия и тайно проводимого религиозного воспитания оказалось ориентировано в сторону идеализации значения Турции и принижения ценности России, отметил Сизов. Выпускники рассматривают себя как пожизненные участники закрытой альтернативной социальной группы, реализующей идеи экстремизма, добавил он.
При этом начальник управления отметил, что преподаватели вели обучение на английском и турецком языках по учебникам, изданным в Турции, и не имели признаваемого в России высшего или среднего профобразования.
"Местные и региональные власти мер не принимали, и только после вмешательства генпрокуратуры эти иностранные преподаватели принудительно покинули Россию", - добавил Сизов.
Он сообщил, что данные примеры не единичны. Так, по его словам, только в 2008 году факты проникновения различных проповедников в образовательные учреждения выявлялись в республиках Алтай, Калмыкия, Карелия, Кабардино-Балкария, Астраханской, Тамбовской, Ульяновской и других областях.
 
Новости-Армения
Просмотров: 639 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ