И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 28 » ЧЕРНОМОРСКАЯ КОЛЬЦЕВАЯ АВТОМАГИСТРАЛЬ ДОЛЖНА ПРОХОДИТЬ ПО ТЕРРИТОРИИ ВСЕХ СТРАН-УЧАСТНИЦ ОЧЭС
ЧЕРНОМОРСКАЯ КОЛЬЦЕВАЯ АВТОМАГИСТРАЛЬ ДОЛЖНА ПРОХОДИТЬ ПО ТЕРРИТОРИИ ВСЕХ СТРАН-УЧАСТНИЦ ОЧЭС
20:10
Черноморская кольцевая автомагистраль должна проходить по территории всех стран-участниц ОЧЭС, сообщил в беседе с корреспондентом PanARMENIANNet советник по экономическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн", депутат парламента Ара Нранян. Он напомнил, что в марте этого года в Армении прошла встреча министров транспорта стран-членов ОЧЭС, по итогам которой была принята декларация, посвященная вопросам строительства кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря, которая соединит основные автомагистрали стран региона. «Мы настаивали, чтобы эта кольцевая автомагистраль проходила по всем странам региона», - сказал он.
По словам депутат парламента, который является также и членом армянской делегации парламентской ассамблеи ОЧЭС, реализацией проекта уже занимется ОЧЭС, которая является исполнительным органом власти стран региона.
Среди достижений ОЧЭС Нранян отметил также то, что на встрече министров транспорта стран-членов ОЧЭС была принята деклорация, предусматривающая упрощение визового режима для профессиональных водителей. «Хотя этот вопрос был решен на уровне организации, но есть определенные проблемы с реализацией на уровне отдельных стран», - сказал Нранян.
Таким образом, по словам Нраняна, если раньше для ОЧЭС приоритетными в основном были вопросы энергетики, то сейчас, если посмотреть динамику изменений интересов организации, все больше ставится вопрос о решении транспортных проблем, несмотря на то, что Армения имеет вопрос закрытой границы с Турцией. По мнению Нраняна, страны, которые закрывают границы, препятствуют развитию всего Черноморского региона. В связи с этим он добавил, что полгода назад, когда состоялось собрание по случаю 15-летия ОЧЭС и представили доклад о достижениях и проблемах, которые стоят перед организацией, со стороны Армении был внесен пункт в доклад – вопрос о необходимости открытии границ. «Турецкая сторона вынуждена была признать, что закрытие границ мешает развитию не только отдельных стран ОЧЭС, но и всего региона», - сказал он.
В Ереване 12 мая состоялось 15-ое собрание Союза ассоциаций грузоперевозчиков стран ОЧЭС (BSEC-URTA), по результатом которого предполагалось осуществить эти решения. В работе собрания принимали участие представители Армении, России, Болгарии, Украины, Турции, Молдовы, Албании, Румынии и Грузии.
Армения приняла обязанности страны-председателя ОЧЭС в ноябре 2008 года, и исполняла их до 30 апреля 2009 года.
ОЧЭС была создана в 1992 году, и Армения стала одним из ее основателей. В настоящее время постоянными членами ОЧЭС являются уже 12 стран: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина. Странами-наблюдателями в ОЧЭС являются Австрия, Белоруссия, Хорватия, Чехия, Египет, Франция, Германия, Италия, Польша, Словакия и США.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 714 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ