И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 16.10.2021, 01:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 29 » ОДКБ СОЗДАЕТ МАСШТАБНУЮ ГРУППИРОВКУ ВОЙСК В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
ОДКБ СОЗДАЕТ МАСШТАБНУЮ ГРУППИРОВКУ ВОЙСК В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
10:42
Идея создания в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) масштабной группировки войск в Центральной Азии, родившаяся четыре года назад, близка к воплощению в жизнь, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Мощная военная группировка Центральной Азии должна стать дополнением к российско-белорусской и российско-армянской, уже существующим в рамках ОДКБ. По данным издания, секретариатом ОДКБ на этот счет уже подготовлены соответствующие проекты документов, которые теперь предстоит согласовать с руководством Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Эти планы полностью соответствуют установкам президента РФ Дмитрия Медведева на усиление военной мощи ОДКБ и ее превращение в аналог НАТО.
При этом, напоминает газета, на сессии Совета коллективной безопасности, запланированном на 14 июня в Москве, президенты стран ОДКБ должны подписать соглашение о создании в рамках организации коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), решение о формировании которых "семерка" приняла 4 февраля.
Основную часть КСОР будут составлять российские военные. Москва готова предоставить воздушно-десантную дивизию и десантно-штурмовую бригаду (около 8 тысяч военнослужащих). Казахстан будет представлен в КСОР десантно-штурмовой бригадой (до 4 тысяч), остальные союзники ограничатся батальоном. "Работа (по созданию центральноазиатской группировки) идет по всем направлениям. Группировка создается - это вопрос практического свойства. На этот счет есть целый набор документов, - сообщил источник в МИД РФ, курирующий зону ответственности ОДКБ. - Это чисто военная структура, создаваемая для обеспечения безопасности в Центральной Азии на случай нападения извне".
Как отметил пресс-секретарь ОДКБ Виталий Струговец, предполагается, что в состав центральноазиатской группировки войдут не отдельные батальоны, как в случае с КСОР, а целые соединения пяти стран: Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. "Это будут танковые и артиллерийские части, военно-морской флот на Каспии. На этот счет подготовлены соответствующие проекты документов", - сказал Струговец, отметив, что ядром группировки должны стать уже существующие коллективные силы быстрого развертывания (КСБР).
О численности будущей ударной силы собеседники "Ъ" пока не говорят. Но если учесть, что, по словам господина Струговца, в российско-белорусскую группировку входят "все вооруженные силы Белоруссии и все, что есть у России на западном направлении", пятисторонний военный кулак в Центральной Азии может получиться внушительным, отмечает РИА "Новости".
 
Просмотров: 590 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ