И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 16.10.2021, 02:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 29 » ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО
10:50
Именно так можно охарактеризовать незамысловатую, на первый взгляд, игру - шашки. Между тем, этот вид спорта не так уж и прост, как кажется. Нашу беседу тренер пятигорского ДПиШ Вадим Кочаров начал с того, что выстроил на доске несколько позиций и предложил решить эти задачи. И сразу подсказал: белые выигрывают, хотя на доске явное численное преимущество черных. Но после нескольких невероятных ходов Вадим Багратович привел белых к победе. «Вот чем мы тут занимаемся», - подытожил он.
Среди подопечных Вадима Кочарова есть Артем Градиль: ученик 7-го класса СОШ № 19. На первый взгляд, мальчик ничем не отличается от сверстников, однако в свои 13 лет он уже имеет первый спортивный разряд по шашкам (это пятая ступень), а осенью на первенстве мира в Адлере получил бронзовую медаль в двух категориях: основной и «быстрые шашки». За это достижение мальчику была назначена ежемесячная губернаторская стипендия в размере 800 рублей. Деньги, на первый взгляд, небольшие, но и они будут потрачены с пользой. По словам Артема, полученные средства он намерен тратить на обеды в школе, тем самым «разгрузив» кошелек родителей.
- Шашками начал заниматься три года назад, - рассказывает Артем, - в секцию меня привел одноклассник. Походил, понравилось, стало получаться. Практически сразу удачно выступил на соревнованиях.
Помимо увлечения шашками, Артем любит и активный спорт: совмещает нагрузки умственные с физическими. Осенью он вновь намерен «штурмовать» первенство мира, правда, на этот раз будет сложнее: мальчик перейдет уже в старшую возрастную категорию. Ну а пока - тренировки и еще раз тренировки.
К слову сказать, секция шашек существует в пятигорском ДПиШ с 1973 года, столько же там работает Вадим Багратович. За это время из стен дворца вышли четыре мастера спорта международного класса, один гроссмейстер, два чемпиона России, одна чемпионка Москвы. Неплохо для одного города!
 
Татьяна ПАВЛОВА.
Фото Александра ПЕВНОГО.
«Пятигорская правда»
Категория: Диаспора | Просмотров: 832 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ