И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 16.10.2021, 01:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 29 » ЭДУАРД АБРАМЯН: ПОЗИЦИЯ АНКАРЫ ПО ВОПРОСУ КАРАБАХА НЕ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПОЗИЦИИ БАКУ
ЭДУАРД АБРАМЯН: ПОЗИЦИЯ АНКАРЫ ПО ВОПРОСУ КАРАБАХА НЕ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПОЗИЦИИ БАКУ
11:07
Основы этнополитического братства между азербайджанскими тюрками с тюрками Турции в самосознании азербайджанцев заложены еще с начала процесса этно-национальной консолидации азербайджанского социума, то есть с конца 19 с начала 20-го века.
Другое дело, если азербайджанская сторона уже много лет пытается представить поражение в Карабахе как поражение не только азербайджанцев, а всего тюркского мира в целом. Возможно, это и стало причиной ряда тюркских стран вести синхронизированную внешнюю политику в мире. Не нужно быть наивным, считая что Армения стала причиной трений между Баку и Анкарой, тем более, что все государственные структуры Азербайджана как в 1918-м, так и сейчас тесно связаны с аналогичными структурами Турции, если не сказать большего.
Об этом заявил эксперт АЦ Митк Эдуард Абрамян, комментируя по просьбе Analitika.at.ua заявления турецких и азербайджанских политиков про одну нацию и два государства.
Принимая во внимание факт, что Турция долго готовилась к новым политическим импульсам на Кавказе, в частности в вопросе "нормализации" армяно-турецких отношений, с Азербайджаном одновременно, дабы поднять доверчивость армянской стороны в отношении Анкары, осуществляется проект "азербайджано-турецкие разногласия". Этот блеф уже активно распространяет пресса в Армении, что негативно влияет на позицию общества в вопросе как Геноцида, так и Карабаха.
Что касается вопроса поднятия цен на энергосети для Турции, то в Баку этот вопрос обсуждался еще в прошлом году и не только в отношении Турции. Здесь вопрос нужно рассматривать в другом уровне: а что если этот "блеф" Анкары и Баку все-таки направлен на дезориентировку политики Армении, дабы сбить с толку руководство страны и общественное мнение? К чему может привести данный сценарий? Ведь не нужно забывать о постоянных антиармянских заявлениях тех же представителей Турции в Баку в вопросе Карабаха.
Не нужно забывать, что в общественно-религиозном плане ощутимо усиливающееся тяготение азербайджанцев и турок. В частности после перехода кириллицы к латинице, на данный момент азербайджанская молодежь все больше принимает суннитское вероисповедание ханафитского толка, что характерно турецкому масхабу. Иными словами, многие азербайджанцы уже фактически являются турками во всех отношениях, не считая гражданство.
«То есть социально-общественная интеграция между Азербайджаном и Турцией зашла намного дальше, чем мы можем представить, и позиция по вопросу Карабаха Турции ничем не может отличаться от позиции Азербайджана, даже в контексте так называемой «нормализации» армяно-турецких отношений», отметил эксперт.
Просмотров: 595 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ