И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 08:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 30 » ТЕР-ПЕТРОСЯН ПОДВЕРГ ОСТРОЙ КРИТИКЕ ДЕЙСТВИЯ ДИАСПОРЫ
ТЕР-ПЕТРОСЯН ПОДВЕРГ ОСТРОЙ КРИТИКЕ ДЕЙСТВИЯ ДИАСПОРЫ
07:21
Повестка армянской Диаспоры и Запада по вопросам отношений Армении с Турцией и по карабахскому урегулированию удивительным образом совпадает с одной лишь разницей, что Запад требует от Армении уступок, а Диаспора - обратного, то есть не идти ни на какие уступки. Об этом заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян 29 мая на завершающем предвыборную кампанию митинге оппозиции.
Он также акцентировал внимание на отсутствии интереса Запада и Диаспоры к демократизации Армении. "Как и Запад, Диаспору также, кажется не интересует насилие властей в отношении собственного народа", - отметил первый президент, добавив, что Запад может так поступать, он чужой, но когда Диаспора поступает также - это трагедия. В этой связи Тер-Петросян напомнил о заявлении нескольких диаспоральных организаций после событий 1 марта 2008 года, когда те, основываясь на официальную версию произошедшего выразили безоговорочную поддержку "пролившим кровь собственного народа новоизбранным властям". "Этот позорный документ напоминает такое же позорное другое заявление, с которым осенью 1988 года выступили диаспоральные партии, осуждая деятельно комитета Карабах и поддерживая коммунистические власти, борющиеся против Общенационального движения", - отметил он.
По мнению первого президента, Диаспора оценивает власти Армении по одному критерию: если они преследуют вопрос международного признания Геноцида армян, хают турков, значит они - национальные герои, и не важно к чему приведет эта ругань, чем обернется для страны и народа. "Те же национальные представители Диаспоры, которые еще год назад беспрекословно поддерживали Сержа Саргсяна, сегодня ругают его, абсолютно не осознавая совей вины", - отметил он. Тер-Петросян заметил, что представители Диаспоры поддержали становление в Армении нелегитимной власти, тем самым ослабляя государственность. "Они своей же рукой расчистили дорогу уступок Сержа Саргсяна во внешнеполитической сфере. Так что в провале процесса признания Геноцида армян и за опасность в развитии карабахского вопроса Диаспора ответственна также, как и Серж Саргсян", - подчеркнул он.
Просмотров: 571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
0
5 грант   [Материал]
Я помню те времена, конец 80-ых годов, когда ЛТП сосвоими сторонниками проводили в Ереване миллионные митинги в поддержку самоопределения НКАО. И вот теперь этот господин отрекается и от свободы Карабаху , и от борьбы за признание Геноцида армян, и идет на поводу у англо-еврейских армянофорбов, ратуя за сдачу всех нац. интересов. Но виноватым себя не считает! Обвиняет диаспору.Тварь одноглазая! Если С.Саргсян будет отвердо отстаивать нац. армянские интересы- поддержка Диаспоры ему обеспечена.Если не будет, если пойдет по пути ЛТП - сметем и его. Вечной поддержки никто никому не гарантировал!

0
4 monte79   [Материал]
как у этого предателя еще хватает наглости жить в армении да еще и воду мутить!!!сержу надо дать ему хорошего пинка под зад как всвое время сделал кочарян.

0
3 Arctur   [Материал]
Delfiny :v sostave nyneshney Tyrzii naxoditsya okolo 90% Armyanskoy zemli...

0
2 Delfin.Е-д   [Материал]
Не надо никого обвинять,в том числе еврейский народ.Есть конкректные политики которых можно ругать.Израилю то же нелегко,хотя по правде говоря кому сейчас легко.Президент Армении сделал совершенно логичный шаг,-мяч на стороне Турции.Армения в лице президента, сделала максимум возможного от себя,а чего добиваются турки становится понятно с каждым днем. Их политика созвучна вывескам в некоторых турецких магазинах ,,евреям и армянам вход воспрещен,,.Это армянам 60% територий которых находятся в пределах нынешней Турции.

0
1 kseni   [Материал]
eti slova ne lichno ot TER-petrosyana. eti slova prinadlezhat ego zhene evreike, a on u nee vsegda na povodu. a chuzhie idei ne prinesut ne kakuu polzu Armyanskomu narodu.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ