И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 30 » АРМЕНИЯ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СРЕДИ СТРАН, КОТОРЫМ УДАСТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МИРОВЫМ КРИЗИСОМ
АРМЕНИЯ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СРЕДИ СТРАН, КОТОРЫМ УДАСТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МИРОВЫМ КРИЗИСОМ
07:22
Армения может оказаться среди тех стран,  которым удастся воспользоваться мировым финансово-экономическим кризисом, по примеру некоторых государств Восточной Европы, считает доктор экономических наук, советник спикера Национального Собрания Армении по экономическим вопросам Татул Манасерян.
Манасерян привел пример Польши, которая в условиях кризиса получила инвестиции в размере 3 млрд. долларов США только из стран Евросоюза, завершит год с положительным ростом экономики.
«Армения конечно не Польша, но имеет достаточный потенциал, чтобы не допустить серьезного спада экономики», - сказал Манасерян журналистам.
По словам эксперта, у Армении  есть все возможности завершить год со спадом экономики близким к нулю, в то время как во всем мире будет зафиксирован серьезный спад, который в некоторых странах будет выражен двухзначными цифрами. « Кризис еще усиливается, он еще не достиг той стадии, после которой начинается рост»,-отметил он
По его мнению, слабая интегрированность Армении в  мировую экономику в условиях кризиса является преимуществом. «Кризис ударил по всем, но те страны, которые не очень сильно интегрированы в мировую экономику, еще могут исправить ситуацию за счет своих возможностей и потенциала», - заявил Манасерян. Армения имеет больше возможностей решить свои проблемы, чем некоторые страны находящиеся в схожих условиях. В то же время он добавил, что сейчас не все делается для исправления ситуация
Манасерян считает, что правительство должно направить финансовые ресурсы в те отрасли экономики, которые обеспечат будущее Армении. По его словам такими отраслями являются информационные технологии, наукоемкие сферы, а также альтернативная энергетика.
Эксперт считает также, что в условиях кризиса следует поддержать малый и средний бизнес, который быстрее крупного может отправиться от удара кризиса и обеспечить экономический рост.
Для поддержки малого и среднего бизнеса Манасерян предлагает снизить налоговое бремя, в частности в приграничных регионах, создать свободные экономические зоны, а также значительно снизить  таможенные пошлины на ввоз нового оборудования и станков, что позволит в условиях кризиса за очень небольшие средства модернизировать армянскую экономику.
Что касается причин мирового финансово-экономического кризиса, то Манасерян отметил, что он был неизбежен, так как экономика развивается циклически, и продолжительный цикл роста мировой экономики должен был смениться рецессией. При этом он добавил, что последствия мирового кризиса были усугублены попытками некоторых стран его искусственно отсрочить.
В Армении экономический спад в январе-апреле 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составил 9,7%. Как сообщили агентству “АРКА” в Национальной статистической службе РА, объем ВВП за отчетный период в текущих ценах составил 638939,3 млн. драмов, а индекс-дефлятор ВВП в январе-апреле текущего года по сравнению с январем-апрелем 2008 года составил 101,8%.
 
АРКА
Просмотров: 563 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ