И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 09:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 30 » ВАЧЕ КИРАКОСЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ НАМЕРЕНО ОХВАТИТЬ ВСЮ СТРАНУ ОПТИЧЕСКОЙ СВЯЗЬЮ
ВАЧЕ КИРАКОСЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ НАМЕРЕНО ОХВАТИТЬ ВСЮ СТРАНУ ОПТИЧЕСКОЙ СВЯЗЬЮ
20:40
Правительством Армении утверждена программа содействия развитию Информационных Технологий в РА. После того, как все большие города страны будут связаны между собой оптической сетью, начнется реализация проекта по электронному управлению. Начнется также разработка и внедрение системы электронных идентификационных карт, которые впоследствии заменят паспорта внутри страны. О предстоящих планах с корреспондентом PanARMENIAN.Net поделился начальник управления высоких и информационных технологий Министерства экономики Армении Ваче Киракосян.
 
- Расскажите, пожалуйста, в чем собственно заключается суть программы, какие ресурсы намерено привлечь правительство Армении, начала ли она действовать, и какие мероприятия уже имели место?
- Программа уже действует, но реализация основных мероприятий, направленных на развитие сектора информационных технологий, предусмотрена в третьем и четвертом кварталах этого года. А из состоявшихся событий хотелось бы отметить наше участие в крупной международной выставке CeBIT в Германии в начале марта.
В течение года пройдут выставки-конференции DigiTech и ArmTech, которые будут способствовать продвижению продукции и брендов армянских производителей в сфере информационных технологий и установлению партнерских отношений с зарубежными фирмами. В повестке дня реализация проектов электронного управления и внедрения электронно-идентификационных карт, что станет возможным после создания обширной информационной сети – проекта, дизайн которого будет подготовлен в этом году.
Намечается также осуществление совместных проектов с транснациональными корпорациями, такими как Microsoft, Sun Microsystems, HP и другими.
 
- Наиболее приоритетной задачей этого проекта, как видно, является обеспечение регионов Армении выходом в интернет, где ситуация на сегодняшний день достаточно плачевна. Какие шаги предпринимаются для повышения качества услуг связи в этой сфере для жителей отдаленных районов?
- К сожалению, да, ситуация оставляет желать лучшего. Но скоро начнут осуществляться проекты, целью которых является обеспечение всей территории Армении широкополосным интернетом, в частности, организация связи посредством оптической сети между всеми крупными населенными пунктами. В некоторых городах, например, в Гюмри, такая сеть есть, но она не используется должным образом. Параллельно с этим начнется реализация проекта по электронному управлению. Как только начнет действовать сеть и будут созданы определенные программные продукты, население посредством интернета получит доступ к услугам, которые предоставляет правительство.
 
- Какие именно услуги имеются в виду?
- В первую очередь это электронные налоги, электронное образование, здравоохранение и др. Начнется также разработка и внедрение системы электронных идентификационных карт, которые впоследствии заменят паспорта внутри страны. В данных сферах ощутимые результаты мы надеемся получить уже в начале следующего года.
 
- Вы сказали «связать города оптической сетью» и «электронное управление». Речь идет о создании электронного правительства, о котором говорят уже много лет? И что касается «оптической сети» – правительство будет прокладывать свою собственную оптико-волоконную линию или использовать существующие?
- Да, электронное правительство – часть глобального проекта электронного управления. Оно даст нам возможность связываться в режиме реального времени как с населением, так и с отдаленными правительственными структурами и органами власти.
Что касается строительства оптических магистралей, то правительство намерено разработать программу на основе сотрудничества государственного и частного секторов, в рамках которой станет очевидно, где необходимо прокладывать собственную сеть, и где возможно ее совместное проведение с коммерческими организациями.
 
- На какой основе будет предоставляться местным коммерческим организациям возможность участвовать в данной программе? Будут ли вовлекаться в проект, в частности, в создание оптиковолоконной сети, крупные компании Армении, занятые созданием ИТ-продукции или же предоставлящие услуги связи?
- Вопрос об участии фирм пока находится на стадии разработки, и механизм будет создан по такому принципу, чтобы не нарушать условия конкурентоспособности на рынке. Мы надеемся, что это будет коммерческий проект, и рассчитываем на активное участие местных фирм, что будет способствовать развитию ИТ-сферы в Армении.
Нами будет привлечена группа советников, имеющих опыт работы в данной сфере, поскольку объем предстоящей работы достаточно велик. Не исключено, что среди них будут крупнейшие армянские предприниматели, в том числе из диаспоры, у кого нет прямой заинтересованности в проекте, но есть достаточно знаний и опыта, чтобы оказать нам профессиональную помощь в вопросе разработки. В любом случае, весь процесс будет абсолютно прозрачным.
Хотелось бы также отметить программу “каждому жителю по компьютеру”, которая была разработана и предложена правительством. Она рассчитана на несколько лет и даст возможность каждому жителю, или каждой семье, приобрести современный компьютер по льготным условиям. Это программа будет выполнена при тесном сотрудничестве государства с частным сектором.
Просмотров: 617 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Для Армении развитие IT-технологий и компьютерной грамотности у населения,крйне важна.Не секрет, что в АзР выделяются огромные средства на подготовку специалистов в компьютерной области,основной целью которых является, информационная война против Армении.Для противодействия этому ,необходимо с повышением уровня компьютерной крамотности населения, и в частности молодежи ,обеспечить устойчивый доступ в интернет на всей територии Армении.Граждане Армении ,временно или постоянно находящиеся за пределами страны,не всегда могут получать достоверную информацию о событиях на Родине.В частности в России порой в регионах часто пропадает из сетки вещания армянский спутниковый канал.Остальные каналы вещания ,в частности телеканал ,,МИР,, и другие масмедия,не могут заполнить этот пробел.И это в условиях когда в АзР,со слов руководителя Академии IT.Д.Османлы-готовят многотысячные кадры для информационной войны ,против Армении.Льготные цены на компьютеры это хоошо,но важен и хооший и устойчивый доступ в интернет!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ