И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 02:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 1 » ВЫБОРЫ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЕВРОПЕЙСКИМИ КРИТЕРИЯМИ – ЕВРОПЕЙСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ
ВЫБОРЫ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЕВРОПЕЙСКИМИ КРИТЕРИЯМИ – ЕВРОПЕЙСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ
13:12
Выборы в Совет старейшин Еревана были организованы  в соответствии с европейскими критериями, сказал журналистам в понедельник глава делегации наблюдателей  Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Найджел Мермаген.
"Миссия наблюдателей зафиксировала значительный прогресс по сравнении с выборами в органы местного самоуправления, прошедшими в Армении в сентябре 2008 года", - сказал он, представляя промежуточный отчет о прошедших 31 мая в Ереване выборах в Совет старейшин.
Наблюдатели от СЕ выразили удовлетворение тем, что Армения собственными усилиями способствует внедрению демократии.
В целом, по словам Мермагена, выборы в Совет старейшин прошли удовлетворительно с некоторыми упущениями.
Миссия наблюдателей СЕ,  поприветствовав проведение в Армении первых выборов мэра Еревана, оказалась удовлетворена процессом голосования на выборах. 
В Ереване 31 мая завершились первые выборы в Совет старейшин, который будет состоять из 65 человек.
Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в Совет старейшин Еревана прошли две партии и один политический блок, преодолевшие необходимый барьер. 
По данным ЦИК, Республиканская партия Армении набрала на выборах в Совет старейшин Еревана 190171 голос (47,39%). На втором месте с 91141 голосом (22,71%) идет коалиционная партия «Процветающая Армения», третьем – оппозиционный Армянский национальный конгресс, набравший 69871 голос (17,41%).
Остальные партии набрали менее семи процентов голосов избирателей, тем самым, не преодолев барьер для прохождения в Совет старейшин.
Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в Совете, автоматически становится мэром Еревана.
Из 771477 граждан, имеющих право голоса, в голосовании приняло участие 412464. По последним данным, явка избирателей составила 53%.
 
Новости-Армения
Просмотров: 549 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Можно пожелать успехов в работе новоизбранного Совета Старейшин Еревана.Без сомнения,это шаг вперед в демократическом процессе.Армянское общественное сознание ,показало свою зрелость.Конечно есть еще вопросы и проблемы,а как же без них,в обществе есть поляризация.Но главное мы наконец поняли,что бы что-то новое создать и построить,необязательно ломать и крушить общественный порядок,важнее сохранить курс на позитивные перемены,время революций для армянского народа уже прошло.Только демократические процедуры,выборность и подотчетность власти,самостоятельность и ответственность при принятии судьбоносных для народа и нации,решений.Смуты и неконституционные действия,от кого бы они не исходили,наносят непоправимый урон имиджу и процессу поступательного развития страны,и только радуют недругов.Специально посмотрел новости на канале АзТВ вещающем на Россию,комментарии по выборам в Ереване,сплошной негатив с некоторой подачей якобы обьективных фактов, в соусе азагитпропа.Давайте будем уважать,свой выбор!!!Армения впереди и только безпотрясений!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ