И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 22:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 1 » ДИАСПОРА ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ»
ДИАСПОРА ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ»
13:13
В Буэнос-Айресе прошел форум армянских представителей Аргентины, где более чем 150 участников обсудили вопрос «дорожной карты». Координатором форума был профессор Хуан Габриел Токатлян. По его словам «дорожная карта» - самое важное событие которое произошло после независимости Армении и которая может поставить армян перед тремя вызовами: армяно-турецкие отношения, отношения между Арменией и Диаспорой, конкуреция сил в евразийском пространстве и ее влияние на Армению. По мнению Токатляна “ дорожная карта” делает Армению более уязвимой.
Представитель Южноамериканского офиса «Ай Дат» Хачик Тер-Гукасян, прокомментировал две отрицательные стороны «дорожной карты»: дату подписания соглашения и секретный характер переговорного процесса, которые намекают на то, что армянское правительство уже пошло на уступки. «Это показывает то, что Турция уже использует «дорожную карту» в своих стратегических планах. У армянского правительства отсутствует общая стратегия, что явно и опасно», - сказал он.
Также выступили представитель южноамериканской партии Гнчакян Само Саркисян и представитель Армянской католической общины священник Амо Акимян, которые также выступили против “дорожной карты”, комментируя это как неприятный сюрприз для диаспоры. Глава Аргентинской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Гисак Муратян, заявил что Армения должна считаться с мнением диаспоры.
22 апреля Армения и Турция, при посредничестве Швейцарии, провели интенсивную работу с целью нормализации двусторонних отношений и их развития в духе добрососедства и взаимного уважения, тем самым, содействуя установлению мира, безопасности и стабильности во всем регионе. Об этом говорится в совместном заявлении министерств иностранных дел Республики Армения, Турецкой республики и федерального департамента иностранных дел Швейцарии.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 569 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ