И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 03:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 1 » ПРЕМЬЕРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ТЕЛЕФИЛЬМА «АРМЯНЕ МОСКВЫ» СОСТОЯЛАСЬ В ЕРЕВАНЕ
ПРЕМЬЕРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ТЕЛЕФИЛЬМА «АРМЯНЕ МОСКВЫ» СОСТОЯЛАСЬ В ЕРЕВАНЕ
21:26
Армянская премьера фильма «Армяне Москвы», повествующего об истории армянской диаспоры в России, состоялась в Национальной библиотеке Армении.
Автором картины является президент Московского Клуба Искусств, член Союза Писателей Армении и России, член Союза художников России Роберт Баблоян.
«Фильм уже демонстрировался по российскому телевидению и сейчас представляется армянскому зрителю», - сказал он в понедельник «Новости-Армения».
«Изданные им прежде работы о роли и влиянии крупных культурных представителей армянской диаспоры, таких как Якулов, одного из основоположников театра Таирова, или о деятельности Енгибарова, позволяют составить верное представление об армянской культуре и ее достойных представителях» , - отметил присутствующий на премьере фильма заместитель министра культуры Армении Давид Мурадян.
В рамках мероприятия состоялась также презентация книги  Роберта Баблояна «Чем богат, тем и рад или книжка о моих книжках».
Изданная в 2007 году издательством Москвы «Легпроминформ», книга «Чем богат тем и рад или книжка о моих книжках»  в целом представляет собой своеобразное резюме деятельности автора за все эти годы. Она несет поучительный характер. Автор, базируясь на своем жизненном опыте, призывает приучать детей прожить день так, чтобы не сожалеть о нем завтра.
Присутствующие на презентации гости, в частности президент Союза писателей Армении Левон Ананян, особо подчеркнул роль и значение писателя и художника Баблояна в культурной жизни обеих столиц.
Кроме того, в Нацбиблиотеке состоялся показ видео-сюжета 1970 года «Деятели армянской культуры в Сибири и Бурятии», оригинал которого Баблоян презентовал библиотеке.
В сюжете представлены фрагменты выставки армянских художников, состоявшейся в 1969 году в Москве, а также отрывки мероприятий, проходящих в рамках культурных встреч армянских художников и музыкантов в Бурятии и Сибири.
Директор Национальной Библиотеке Армении Давид Саргсян поблагодарил гостя за неоценимый подарок библиотеке и выразил надежду на то, что подобные мероприятия перерастут в добрую традицию.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 581 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ