И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 05:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 1 » ЕВРОПЕЙСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ОТМЕЧАЮТ УПУЩЕНИЯ В ХОДЕ ВЫБОРОВ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА
ЕВРОПЕЙСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ОТМЕЧАЮТ УПУЩЕНИЯ В ХОДЕ ВЫБОРОВ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА
21:26
Миссия наблюдателей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в ходе выборов в Совет старейшин Еревана зафиксировала серьезные упущения, однако окончательное заключение миссии будет дано в ходе осенней сессии Конгресса в середине октября текущего года, сказал глава делегации наблюдателей Конгресса СЕ Найджел Мермаген (Nigel Mermagen).
В Ереване 31 мая завершились первые выборы в Совет старейшин, который будет состоять из 65 человек. Согласно предварительным данным ЦИКа, в Совет старейшин Еревана прошли две партии и один политический блок, преодолевшие необходимый барьер.
«Есть множество аспектов, которые были не столь удовлетворительными, однако в целом, мы оцениваем выборы, как положительные. Нам предстоит составить более детальный протокол, в котором мы представим подробности», - сказал Мермаген в понедельник на пресс-конференции в Ереване.
Он отметил, что в ходе работы наблюдательской миссии в процессе голосования членами делегации были замечены упущения организационного характера, однако воздержался в ответ на вопрос агентства «Новости-Армения» озвучить конкретные примеры.
«Были серьезные упущения, они будут представлены властям. Власти заверили нас в том, что по каждому представленному нами пункту будут подвергнуты детальному изучению», - пояснил он.
Глава делегации сообщил также, что группы наблюдателей СЕ еще до открытия избирательных участков посетили их, в процессе голосования побывали приблизительно на 200-250 избирательных участках, присутствовали также при подсчете голосов.
«Мне не кажется, что мы могли бы сделать большее в рамках наших возможностей. Мы были осведомлены о том, где именно были горячие точки, и повторно посещали те избирательные участки, обстановка в которых вызывала у нас подозрения. Мы стали свидетелями нескольких проблем, которые запротоколируем и заявим об этом», - подчеркнул он.
«Мы не смогли быть свидетелями всего, что происходило вчера, однако беседовали с другими наблюдателями и доверенными лицами, присутствовавшими на избирательных участках, благодаря чему получили много отчетов, которые постараемся представить в нашем окончательном докладе», - сказал он.
Отвечая на вопрос о фактах избиения журналистов, Мермаген отметил, что «в компетенцию миссии наблюдателей этот вопрос не входит», однако в ходе встреч с представителями политических партий в начале месяца и в последние дни наблюдатели получали соответствующую информацию, которую учтут в окончательном докладе.
Глава миссии сообщил также, что наблюдатели не измели возможности следить за тем, как освещается предвыборная кампания на ТВ, поскольку «были заняты встречами с различными людьми, а также не владели армянским языком».
«К окончательному докладу мы постараемся получить дословный перевод тех передач в рамках агитационной кампании, которые транслировались по телевидению», - добавил он.
Мермаген также призвал к сотрудничеству любые организации, которые могут дать комментарии для окончательного доклада. 
По предварительным данным ЦИК, Республиканская партия Армении набрала на выборах в Совет старейшин Еревана 190171 голос (47,39%). На втором месте с 91141 голосом (22,71%) идет коалиционная партия «Процветающая Армения», третьем – оппозиционный Армянский национальный конгресс, набравший 69871 голос (17,41%).
Остальные партии набрали менее семи процентов голосов избирателей, тем самым, не преодолев барьер для прохождения в Совет старейшин.
Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в Совете, автоматически становится мэром Еревана.
 
Новости-Армения
Просмотров: 550 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ