И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 05:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 1 » НОРМАЛИЗАЦИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ – «РАМОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ»
НОРМАЛИЗАЦИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ – «РАМОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ»
21:33
Объявление о нормализации армяно-турецких отношений стало большим историческим переворотом, но все-таки это считается «рамочным соглашением» и в связи с этим возникает вопрос: в чем интерес и намерения Турции. Об этом пишет в The Boston Globe член Атлантического совета Колумбийского университета, эксперт Дэвид Филипс. «Во время конфликта в Нагорном Карабахе, Турция в поддержку Азербайджана закрыла границу с Арменией и разорвала дипломатические отношения. Вместе с тем, конфликт между Арменией и Турцией длится уже много лет из-за отрицания Турцией Геноцида армян в годы Первой мировой войны в Османской империи», - пишет Филипс.
По его словам, после встречи 7 апреля с турецким руководством в Стамбуле, Обама заявил, что вопрос Нагорного Карабаха не является предусловием для нормализации армяно-турецких отношений, но с практической точки зрения все же является условием.
«Армянская и азербайджанская стороны согласились, что основной идеей должно быть решение вопроса Нагорного Карабаха, на что Турция ответилато интересы Анкары не могут вечно зависеть от интересов Баку и что нормализация армяно-турецких отношений, не имеет никакого отношения к вопросу Нагорного Карабаха. Что же касается администрации Обамы, то она находится в хороших отношениях с обеими странами, Ереван и Анкара считаются союзниками США. Поэтому посредничество США обязательно в процессе нормализации армяно-турецких отношений», - подчеркивает Дэвид Филипс.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ