И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 1 » «АРМЕНИЯ» ДОПЛЫЛА ДО ГИБРАЛТАРА
«АРМЕНИЯ» ДОПЛЫЛА ДО ГИБРАЛТАРА
22:31
Парусная яхта «Армения» доплыла до порта Гибралтар. Об этом сообщил руководитель экспедиции известный писатель-публицист и общественный деятель Зорий Балаян. «Сейчас мы стоим на рейде порта Гибралтар и ждем грузов, которые должны быть доставлены для нас по суше, эти грузы просто необходимы для продолжения нашего плавания. Как только они будут доставлены, мы войдем непосредственно в порт», - сообщил он.
Балаян сообщил, что как только грузы будут расставлены и закреплены на палубе и в трюмах, «Армения» возьмет курс на Канарские острова, куда будет плыть более месяца. «У нас очень интересная программа, мы должны зафиксировать там так называемый «армянский след», после чего возьмем курс на Барбадос и Панаму», - отметил он.
Руководитель экспедиции сообщил, что пока все идет по плану, а погода соответствует времени года, сильные ветры сменяет штиль, а солнечная погода сменяется туманностью.
Парусная яхта «Армения» отплыла в кругосветное плавание из испанского порта Валенсия 28 мая. Стартовав из Валенсии, Армения через Гибралтар выйдет в Атлантический океан, посетит остров Барбадос, после чего через Панамский канал выйдет в Тихий океан, зайдет в Северную Америку, после чего вновь через Панамский канал выйдет в Атлантический океан. «Армения» зайдет в порты Южной Америки, обогнув мыс Горн выйдет в воды Тихого океана, посетит порты Новой Зеландии, Австралии, Индийский океан, Индонезийские острова, Сингапур, полуостров Индостан, Персидский залив, Красное море, Суэцкий канал, Средиземное море. Официальный финиш Армении запланирован в порту Бейрута, юридический в Валенсии. Остановки - только в нескольких материковых портах, где имеются большие армянские колонии.
«Армения» - одномачтовая 23 метровая яхта, шириной в 6 метров, водоизмещением 44 тонны и осадкой в 2,4 метра. Построена в 1991 году на судоверфи французского города Бордо. С обеих сторон на темно-синем фоне бортов у носа латинскими буквами выведено название судна . Экипаж судна состоит из 7 человек: начальника экспедиции Зория Балаяна, капитана Самвела Карапетяна, старшего помощника Армена Назаряна, начальника вахты Гайка Бадаляна, боцмана Мушега Барсегяна, кока и радиоинженера Самвела Саргсяна и старшего рулевого Ваагна Матевосяна. Все члены экипажа накопили огромный опыт трехлетнего плавания вокруг Европы на паруснике «Киликия».
 
АрмИнфо
Просмотров: 672 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Море покоряется сильным и смелым!Семь футов под килем!Армения вперед!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ