И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 04:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 2 » РИЗВАН ОСТЫВАЕТ, ОПУСТИВ ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ В ТАГИЮ
РИЗВАН ОСТЫВАЕТ, ОПУСТИВ ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ В ТАГИЮ
07:15
Азербайджанский журналист Ризван Гусейнов, движимый исключительно альтруистскими побуждениями и неумным стремлением к просветительству, взялся за урок ликвидации безграмотности. Вроде ученика младших классов, вдруг узнавшего, что Земля – круглая, горящего желанием похвастать перед окружающими своими знаниями. «А вы знаете, что Земля – круглая?», - демонстрирует он свои познания в географии. Малышу и в голову не приходит, что его снисходительный слушатель может догадываться о форме Земли. Ему кажется, что об этой тайне знает лишь его учитель и он сам. Ну, может, еще и автор учебника, параграф из которого ему предстоит выучить. Об учебниках, по которым учатся в азербайджанских школах, мы еще поговорим, а пока интересно, что подвигло азербайджанского журналиста ликвидировать безграмотность у армян.
Выясняется, что его глубоко задела небольшая заметка эксперта Давида Давтяна, в которой критиковался посвященный НКР раздел изданной в Украине книги «Конфликты и войны после распада СССР». Ризван, явно знакомый с самой книгой лишь по критической публикации Давтяна, восторженно бросается защищать коллектив украинских писателей. Оснований для этого более, чем достаточно: армянский эксперт не согласен с изложенным в книге. Перо Ризвана бодро строчит: «В этой книге… дается четкое исследование причин армянской агрессии против Азербайджана и исторических фактов, свидетельствующих о принадлежности Нагорного Карабаха тюркам-азери». Ай, молодец, какой! Ай, умница Ризван. Осталось еще тонко намекнуть, что именно он, Ризван, подсказал авторскому коллективу, среди которого, кстати, нет ни одного историка, эти самые исторические факты.
Но азербайджанский журналист в очередной раз попал пальцем в небо. Он просто не понял, что речь в заметке Давтяна шла о первом издании книги, что книга переиздавалась во второй раз, и что во втором издании многие разделы книги, в том числе и раздел об НКР, подверглись основательному пересмотру. Так, авторский коллектив книги «Конфликты и войны после распада СССР» (издание 2008 года, стр. 372) приходит к выводу, что: Провозглашение НКР полностью соответствовало Закону СССР от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзных республик из СССР», и было проведено на основе референдума и других демократических методов, признанных мировым сообществом, в присутствии многочисленных международных наблюдателей 10 декабря 1991 года».
В книге достаточно объективно рассказывается о неадекватной реакции Азербайджана на законную просьбу сессии Облсовета НКАО в феврале 1988 года, о массовых погромах армянского населения в советском еще Азербайджане, о вандализме азербайджанцев в Сумгаите и Баку. При этом соавторы книги не считают нужным воздержаться от справедливой оценки событий в Сумгаите и других населенных пунктах Азербайджана. После весьма реалистичной картины о событиях в этом приморском городке Азербайджана, гибели десятков армян, погромах и насилии над беззащитным армянским населением города, авторы пишут: «Таково лицо Сумгаита, поставившего первую зарубку в длинном списке преступлений против человечества, совершенных правителями Азербайджана за последнее десятилетие».
Напомним, азербайджанский журналист ввязался в виртуальную драку лишь после того, как прочитал армянского автора. Сам труд авторского коллектива, в который вошли В. Богданович, А. Маначинский, Ю. Егоров, В. Муха и А. Бортник, прочитать ему было недосуг: труба позвала взяться за перо. А в книге действительно дается исследование причин агрессии против суверенной Нагорно-Карабахской Республики, равно как и исторические факты, подтверждающие историческую принадлежность Арцаха армянскому народу. Без оглядки на интересы Ризвана и его кормильцев.

Где учились азербайджанские журналисты
Ответ прост
, как и намерения этих самых журналистов: в азербайджанских школах. Именно потому и можно утверждать, что Ризван сделал все возможное, к чему и для чего был пРизван в ряды защитников азербайджанской пропаганды, главной особенностью которой является откровенная ложь и передергивание фактов. Так, в своей здравице украинским авторам он пишет: «Кстати, католикос албанский Есаи Хасан Джалалян, занимавший патриарший престол в 1702-1728 гг., в своем знаменитом труде «Краткая история страны Албанской» конкретно описывает корни и происхождение албанов, отмечает постоянные попытки армян, заручившись поддержкой больших держав, присвоить албанскую культуру и веру. Албанский католикос с прискорбием отмечает, что раз за разом армянам это удается, и что он, наверное, последний из потомков албан, который правит своей землей».
Одно из двух: или Ризван не читал и эту книгу, или он стремится к использованию коранической тагии – сокрытие мыслей и намерений – столь успешно взятой на вооружение азербайджанской пропагандой. Как иначе можно объяснить приведенную им ложь, если в книге великого армянского патриота Есаи Гасан Джалаляна ни разу не упоминается слово «албанцы»? При этом в книге, изданной под редакции ярого армянофоба и фальсификатора от науки З. Буниятова. Вместо этого «скорбящий» католикос с гордостью рассказывает о том, как царь Вахтанг отправил его за карабахским войском: «В тот же день он (Вахтанг) призвал меня и приказал мне раньше его отправиться в страну Карабахскую, чтобы привести к нему собранное там войско армянское…».
Тем не менее, мы склонны считать, что Ризван врет по привычке, у него, учившегося в азербайджанских школах, вряд ли хватит сообразительности на тагию.
Почему мы это утверждаем? Да потому, что школьные учебники, по которым учатся азербайджанские дети, в том числе и будущие журналисты, давно уже превратились в увлекательное чтиво для тех, кого интересует быт Азербайджана. Многие из «перлов» этих учебников давно уже стали притчей во языцех, потому и ограничимся лишь парочкой примеров из одного лишь учебника Зоологии для учащихся 8-го класса.
Строение скелета млекопитающих животных: «Передняя конечность образована из передней лапы. А задняя область - из ляжечной, берцовой и заднелаповой костей». (стр. 89)
«…у млекопитающих сильно развита кора полушарий мозга, а между полушариями расположенА тело с извилинами» (стр. 99).
«Перегревшись после скоростного плавания, кит остывает, опустив передние конечности в воду» (стр.103).
Трудно судить, какой конечностью пишет Ризван и какое тело с извилинами расположенА у него между полушариями. Одно можно сказать с уверенностью: перегревшись после чтения армянских авторов, Ризван остывает, опустив передние конечности в тагию.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 696 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Актуальная и своевременная отповедь извращенцам от истории!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ