И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 2 » НАЦИОНАЛЬНАЯ НЕПРИЯЗНЬ ЧАЩЕ ВСЕГО ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ, - АКОП ПЕТИКЯН
НАЦИОНАЛЬНАЯ НЕПРИЯЗНЬ ЧАЩЕ ВСЕГО ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ, - АКОП ПЕТИКЯН
18:03
Национальная неприязнь чаще всего проявляется в детском возрасте, - заявил лидер молодежной сектора при областной общественной организации Нижегородской Армянской общины Акоп Петикян в ходе "круглого стола" 1 июня. Он сообщил, что был проведен опрос среди 40 армянских студентов Нижегородского государственного университета (ННГУ). Большинство из них отметили, что не чувствуют агрессии по национальным признакам со стороны окружающих. В то же время, они сообщили, что чувствовали негативное отношение к себе в детском возрасте. По мнению А.Петикяна, это связано с тем, что в старших классах и вузе учащиеся уже оценивают представителей различных национальностей по личным качествам, а не согласно стереотипам.
Акоп Петикян также отметил, что в ННГУ изучается армянский язык. "Армяне – одна из самых разбросанных по миру наций. За пределами Армении живет больше армян, чем в самой стране", - сказал он.
В свою очередь председатель местной национально-культурной автономии татар Ренат Ислямов отметил, что проблема толерантности "находится в головах людей". В России, по его мнению, случаи проявления национальной неприязни – "дело рук аморальных подонков" или "деятельность заинтересованных структур". "Есть люди, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в стране. Они разрушают общество изнутри", - сказал председатель автономии татар.
Ренат Ислямов сообщил, что в последнее время участились случаи принятия русскими людьми ислама. А также, что татарская автономия активно участвует в жизни Нижнего Новгорода, в частности, принимает участие в митингах, посвященной трагедии в Беслане.
 
НИА "Нижний Новгород"
Просмотров: 674 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ