И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 22:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 2 » АРМЯНСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ РАТИФИЦИРОВАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ РОССИЙСКОГО КРЕДИТА НА $500 МЛН.
АРМЯНСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ РАТИФИЦИРОВАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ РОССИЙСКОГО КРЕДИТА НА $500 МЛН.
18:24
Армянские парламентарии на внеочередном заседании 2 июня ратифицировали соглашение о получении российского кредита на 500 миллионов долларов США.
Соглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита на $500 млн  было подписано министрами финансов России и Армении - Алексеем Кудриным и Тиграном Давтяном 20 мая.
Как отметил представляя в парламенте соглашение министр финансов Армении Тигран Давтян, кредит предоставляется сроком на 15 лет с 4-летним льготным периодом, по ставке LIBOR плюс 3%.  
«С учетом того, что ставка LIBOR на сегодняшний день составляет 1,22%, то общая ставка кредита составляет около 4%, что является достаточно мягким условием и достаточны выгодным для Армении», - сказал Давтян.
Министр отметил, что кредит отразится в бюджете в виде дополнительных поступлений, и по нему будет вестись отдельный учет в рамках бюджетных расходов.
Он сообщил, что средства кредита в основном будут направлены на стабилизацию и развитие экономики, в частности, предусмотрена реализации программы по восстановлению зоны бедствия, кредитование малого и среднего бизнеса, кредитование системообразующих предприятий, а также формирование стабилизационного фонда для реализации антикризисных мероприятий.
«Думаю, что кредит существенно повлияет на реализацию антикризисных мер и улучшение экономической атмосферы», - сказал Давтян.     
В свою очередь председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, член правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян отметил, что предоставляемые российской стороной средства позволят смягчить последствия кризиса.
«Хотя ставка финансирования высокая, тем не менее кредит достаточно мягкий с учетом дефицита финансовых средств в условиях глобального кризиса», - сказал Минасян.
При этом он выразил уверенность в положительном экономическом эффекте, который окажет данный кредит для экономики страны и содействия хозяйствующим субъектам.
Против ратификации документа высказались депутаты от оппозиционной фракции «Наследие», а фракция Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» воздержалась от участия в процессе голосования.
Как прокомментировал решение АРФД агентству «АРКА» руководитель фракции Ваан Ованнисян, фракцию не удовлетворяют условия предоставления кредита Армении.
 
АРКА
Просмотров: 486 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ