И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 03:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 3 » НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В РЕГИОНЕ ИДЕТ ОТ БАКУ И АНКАРЫ
НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В РЕГИОНЕ ИДЕТ ОТ БАКУ И АНКАРЫ
12:28
Заигрывание с Турцией методами «футбольной дипломатии», скрытой от общественности «дорожной картой» начали приносить свои пагубные последствие. Об этом заявил эксперт-аналитик информационно-аналитического центра Analitika.at.ua Давид Давтян. По его словам, ярким пример представляют в данном смысле недавние выступления премьера Турции Эрдогана и главы МИД Давутоглу. «Эти господа не придерживаясь субординации и политической корректности позволили себе заявить: «Карабахская проблема является также проблемой Турции и «Мы об этом прямо заявили своим российским, американским и европейским партнерам и призвали их в кратчайшие сроки решить этот конфликт. Эрдоган и его команда подчеркивают свой скрытый тезис «конфликт тормозит региональные проекты Баку и Анкары, вследствие чего необходимо в кратчайшие сроки решить проблему». В создавшейся ситуации, Армения попала в «дипломатическую ловушку», поскольку до начала «футбольного» диалога. Анкара ранее не могла и мечтать о подобных заявлениях, а сегодня турки настолько осмелели, что в открытую вмешиваются в Карабахский конфликт. При этом, явно пытаясь выставить Ереван стороной тормозящей региональные процессы. Турция, как государство член Минской группы, не имеет право делать подобные заявления, лоббируя свои экономические интересы, поддерживая одну сторону конфликта – Баку», - подчеркнул эксперт.
Давтян отметил, что Анкара, поднимающая вопрос о переформатировании участников переговорного процесса совершено права – надо с Турции и начинать. «Турецко-азербайджанские региональные проекты совершено не интересны Еревану, поскольку возможность их реализации ничтожна и экономически не обоснованна, к тому же они исключительно в интересах двух турецких государств и спланированы в обход Армении и без ее участия. Данного рода высказывания армянский МИД должен пресекать в зародыше и делать адекватные заявления, предупреждающие о возможных последствиях – окончании переговорного процесса. Эрдогану стоит напомнить, что дестабилизаторами региона являются именно Анкара и Баку. Турция, нарушая все нормы международного права, закрыла границу с Арменией, создав искусственную блокаду, поддерживая младшего брата, а Азербайджан упорно не желает признавать права армянского народа на самоопределение независимом де-факто в Карабахе. И сегодня эти два государства продолжают дестабилизацию ситуации, не прикладывая усилий для решения проблемных вопросов, а лишь желают нанести максимальный ущерб Армянскому государству», - подчеркнул он.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 510 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ