И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 02:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 3 » ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ
14:50
«Азатамтутюн» опубликовал часть статьи «Карабах – война неизбежна?», автором которой является старший научный сотрудник Совета по международным отношениям США Уейна Меррии.
«Если снова война возобновится, Азербайджан судя по всему потерпит поражение, а последствия будут тяжелее, чем после поражения в 1994 году. В Баку спросят каким образом? У нас самое современное оружие приобретенное благодаря экспорту углеводородов, пишет автор статьи и прибавляет, для вооруженного захвата Карабаха Азербайджан должен обойти пять объективных факторов которые обеспечивают карабахцам огромную силу для самообороны.
Первое то особенность местности, Карабах – это природная горная крепость окруженная ныне и поясом безопасности.
Второе- огневая мощь, позиции пояса безопасности можно использовать как искусственные позиции, с минными полями и массой огневых точек, так что нападавшие не дойдут даже до самой территории Карабаха.
Третье – это большие запасы боеприпасов и оружия, у нападавших раньше иссякнут солдаты чем у оборонявшихся закончатся боеприпасы. Кроме того, Карабах может обратиться за помощью к Армении.
Четвертое – это оперативное искусство, и им как показывает история карабахцы владеют лучше чем азербайджанцы. И используют его с большой пользой и в более подготовленных условиях.
Пятое – стратегическое значение России, которое в случае силового решения проблемы будет поддерживать своего постоянного партнера в вопросе обеспечения безопасности. А вооруженные силы америки не помогут побежденному агрессору Азербайджану, как это уже было в случае с Грузией».
Американский ученый заключает: - «Учитывая все перечисленные препятствия ни один благоразумный азербайджанец не прибегнул бы к войне. Даже при самом благоприятном исходе для Азербайджана, его положение значительно бы ухудшилось. Уже не говоря о человеческих потерях , трубопровод будет отрезан, прекратится и поступление валюты. На самом деле нужно не отметать и тот вариант при котором встанет под сомнение вопрос существования Азербайджана как государства.»
 
Panorama.am
Просмотров: 645 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
0
3 Юрий   [Материал]
Война, на мой взгляд, возможна в случае обострения борьбы за власть и существенного осложнения внутриполитической обстановки в Азербайджане, как результат игры на националистических настроениях, политического авантюризма и как способ отвлечения общественного мнения от проблем. Вследствие этого, возрастет прямое и скрытое участие Турции в этой проблеме, а это, в свою очередь, вызовет соответсвующую реакцию у России, от позиции которой будет зависеть еще и обстановка на приграничных территориях Азербайджана, населенных лезгинами, аварцами, талышами.

0
2 Arctur   [Материал]
I tem ne menee istoriya pokazala,chto i s pomochyu tyrok kavkazskie tatary ne smogli zavoevat Karabax.

0
1 ashot   [Материал]
Все верно,но не недо забывать Турцию и наемников .


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ