И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 3 » КАРАБАХСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК ОПРОВЕРГАЕТ СООБЩЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЫ О ЗАЛОЖНИКАХ В НКР
КАРАБАХСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК ОПРОВЕРГАЕТ СООБЩЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЫ О ЗАЛОЖНИКАХ В НКР
15:18
Очередной пропагандистской подделкой Баку назвал карабахский правозащитник, директор неправительственной организации «Центр гражданских инициатив» Альберт Восканян распространенную азербайджанскими СМИ информацию о том, что якобы в Нагорном Карабахе по сей день содержатся азербайджанские заложники, в частности, дети, захваченные в ходе боевых действий в 1992-1994 годах.
«Подобные сообщения лишь подтверждают то, что между сторонами конфликта нет доверия. Нагорный Карабах - не столь большая территория, чтобы можно было прятать заложников. Да и зачем их прятать? Будучи с июня 1994 года по июль 1997 года заместителем председателя Государственной комиссии Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших со всей ответственностью заявляю, что последние азербайджанцы, попавшие в плен в ходе боевых действий, были переданы Азербайджану до 1997 года, многие из них в качестве жеста доброй воли. При поступлении сигналов о содержании азербайджанца на территории НКР мы непременно проверяли информацию и сообщали о результатах аналогичной азербайджанской госкомиссии. Будучи также координатором Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших и обмену пленных в зоне карабахского конфликта, хочу отметить, что работа оп поиску без вести пропавших до сих пор продолжается и будет продолжаться, пока не будет установлена судьба последнего без вести пропавшего, будь то армянин или азербайджанец», - заявил собкору АрмИнфо в Степанакерте Альберт Восканян.
По его словам, в отсутствии в НКР азербайджанских военнопленных и заложников не раз убеждались эксперты из различных стран, в том числе азербайджанские правозащитники и журналисты, посещавшие Нагорный Карабах. «Кроме того, в республике действует офис Международного Комитета Красного Креста, в объективности которого не приходится сомневаться. Если бы в НКР находились заложники, то данная авторитетная организация непременно была бы в курсе», - сказал карабахский правозащитник.
 
АрмИнфо
Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ