И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 3 » ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ИСХОДА АРМЯН ИЗ ЗАПАДНОЙ АРМЕНИИ БЫЛ ГЕНОЦИД
ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ИСХОДА АРМЯН ИЗ ЗАПАДНОЙ АРМЕНИИ БЫЛ ГЕНОЦИД
22:57
Невиданной и чрезмерной наглостью выглядит превращение армянских и мировых ученых, сторонниками своих безумных идей и теорий. Об этом заявил эксперт-аналитик, информационно-аналитического центра ANALITIKA.at.ua Давид Давтян. По его словам, утверждая, что армяне эмигрировали, турецкий историк Кемаль Карпат сам себе противоречит, поскольку единственной причиной бегства из Родины могло быть физическое преследование и уничтожение, то есть Геноцид.
«Конечно, сложно дискутировать с профессором, который допускает такие ляпы и проколы, заведомо признаваясь, что он абсолютно не владеет материалом. Довольно сложно сказать какую цель преследовал ученный, но результат налицо. Во-первых, уважающий себя профессор, специалист, перед тем как выдвинуть какую-то теорию или парадигму, должен сам понимать, о чем говорит, и о каком процессе идет речь, поскольку переселение 1 млн. человек в военное время, это не чартерный рейс Висконсин - Стамбул. Во-вторых, профессор не удосужился поразмыслить, какой смысл и зачем армянам покидать свою родину, если она освобождена от исламско-турецкого ига. Таким образом, специалист по османской истории Кемаль Карпат признает, что армян в годы Первой мировой войны массово убивали. Однако профессор не осмелился это произнести вслух, и встать честно в ряды своих коллег признавших геноцид», - подчеркнул Давтян.
«В 1917 году один миллион армян эмигрировал из Османской империи вместе с русской армией», - считает профессор университета Висконсин, специалист по османской истории Кемаль Карпат. По его мнению, этот факт признается армянскими историками. «Расчет о количестве мигрантов был сделан, исходя из общего числа армян, проживающих в Анатолии», - сказал он на дискуссии, посвященной событиям 1915 года, пишет турецкая газета Milliyet.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ