И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 04:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 3 » ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КОНСТРУКТИВИЗМЕ БАКУ ВИРТУАЛЬНЫ И ОТОРВАНЫ ОТ РЕАЛЬНОСТИ
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КОНСТРУКТИВИЗМЕ БАКУ ВИРТУАЛЬНЫ И ОТОРВАНЫ ОТ РЕАЛЬНОСТИ
22:57
Представления о конструктивизме Баку достаточно виртуальны и оторваны от реальной действительности, сказал в среду в интервью агентству «Новости-Армения» заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
«Мы могли бы говорить о конструктивизме в процессе переговоров в том случае, если бы переговорный процесс использовался со стороны Азербайджана именно для  достижения урегулирования, а не как ширма для попыток возложить на армянские стороны всю ту ответственность, которую несет Азербайджан за этнические чистки, проводимые в Нагорном Карабахе против самоопределившегося народа, за развязывание широкомасштабной войны против НКР и, как следствие, гуманитарную катастрофу, явившуюся последствием силовой политики Азербайджана. Конструктивность была бы в том случае, если бы все время не пытаться снимать с себя ответственность в этом виртуальном пространстве и возлагать ее на армянские стороны», - отметил Кочарян.
Кроме того, по словам заместителя главы МИД, армянская сторона каждый раз сталкиваемся с совершенно необычным явлением. «Перед любой серьезной встречей, где возможен какой-то прорыв в переговорах, бывают настолько деструктивные заявления азербайджанской стороны, как будто они сознательно направлены на срыв переговоров. А после завершения переговоров удивительным образом все комментарии азербайджанской стороны разнятся от того восприятия, которое складывается в результате переговоров не только у армянской стороны, но также и посредников, сопредседателей Минской группы. Это уже становится закономерностью», - отметил замглавы МИД.
«Вот почему отсюда можно заключить, что переговорный процесс для Азербайджана это, скорее всего, ширма для пропаганды, навязывания мировому сообществу однобокой, тенденциозной, не соответствующей действительности точки зрения», - отметил Кочарян.
По его словам, в этом плане армянская сторона всегда была настроена конструктивно. «Можно даже вспомнить Майндорфскую декларацию. Это был очень важный документ, потому что милитаристская риторика Азербайджана достигла такого уровня, что мировое сообщество не могло не реагировать», - сказал замминистра.
В этом контексте он напомнил об инициированной президентом России встрече, в ходе которой была подписана Майндорфская декларация.
«И что самое удивительное, после того как там черным по белому было написано, что решение конфликта возможно только мирным путем, были попытки со стороны самого высшего руководства Азербайджана интерпретировать этот документ в совершенно противоположном смысле», - отметил замглавы МИД.
По его словам, то же самое касается Мадридского документа. «Если верить азербайджанскому руководству, то таких принципов вообще не существовало, и целый год все не двигалось с места, до тех пор, пока они, наконец, признали их», - сказал Кочарян.
По его словам, если конструктивизм заключается в том, чтобы в течение долгих месяцев отрицать само существование этого документа, и только через год согласиться вести переговоры на его основе, всем своим видом показывая, что тем самым делается большая уступка, то это не тот конструктивизм, который будет реально способствовать продвижению переговорного процесса в нужном двум народам  и региону направлении.
 
Новости-Армения
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ