И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 3 » СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОДУКТОПРОВОДА ИРАН-АРМЕНИЯ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ В 2009 ГОДУ
СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОДУКТОПРОВОДА ИРАН-АРМЕНИЯ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ В 2009 ГОДУ
22:58
Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян рассчитывает начать в 2009 году строительство продуктопровода Иран-Армения, который позволит импортировать из Ирана в Армению бензин и дизтопливо.
«На данный момент ведутся активные работы, чтобы начать строительство уже с 2009 года», - сказал Мовсисян в среду журналистам.
В частности, по его словам, в ближайшее время ожидается визит членов иранской рабочей группы в Армению, в ходе которого будут окончательно согласованы технические вопросы, что позволит приступить к реализации проекта.
Министр также сообщил, что Армения и Иран подписали акционерное соглашение, согласно которому долевое участие стран в капитале продуктопровода будет равным.
«Учитывая ограниченность ресурсов у Армении, иранская сторона согласилась осуществить все необходимые инвестиции в строительство нефтепровода с условием дальнейшего возврата средств с армянской стороны», - добавил Мовсисян.     
Стоимость строительства нефтепровода для готовых нефтепродуктов и терминала в Армении может обойтись в $240-260 млн.
Одним из компонентов общего нефтяного комплекса может стать нефтеперерабатывающий завод. Накопительный терминал планируется построить в армянском городе Ерасх, куда по специально построенному трубопроводу будет поступать бензин и дизтопливо из нефтеперерабатывающего завода в Тавризе, которое в дальнейшем будут распределяться по всей территории Армении.
 
АРКА
Просмотров: 666 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Юра   [Материал]
ТУРКИ УЖЕ НАЧАЛИ СВОЮ ВОЗНЮ В ЛИЦЕ СВОЕГО ВОЕННОГО МИНИСТРА.СВОИХ ПРОБЛЕМ У НИХ ПО ГОРЛО.УСПЕХИ ДРУГИХ СТРАН ИМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ.

0
1 грант   [Материал]
А вот реализация этого проекта забъет последний гвоздь в турецко-азерскую попытку блокады и экономического удушения Армении! Но полная, 100% гарантия от всех и всякого рода "блокад" может дать только выход Армении к морю! Вот почему для армян вопрос признания геноцида всем мировым сообществом с последующими за этим территориальными и финансовыми компенсациями имеет не только нравственное, но прежде всего жизненное значение!Вот почему тот, кто выступает против признания геноцида армян - тот является врагом Армении и всего армянства!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ