И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 4 » ИСТОРИЯ АРМЕНИИ В КНИГАХ
ИСТОРИЯ АРМЕНИИ В КНИГАХ
07:02
В редакции газеты «Еркрамас» (Краснодар, ул. Суворова, 49), а также в интернет-магазине «ЭтноШоп» (http://www.ethnoshop.org/) большой выбор литературы по истории армянского народа и государства. Все книги в ограниченном количестве.
 
Крушение Первой Республики. Данная рукопись являет собой дневник, который вел армянский солдат, имя которого не известно. Дневник начинается 13 июня 1920 г. в Дилижане и заканчивается 5 ноября 1920 г. Помимо событий, произошедших за этот период, в дневнике описываются и другие важные исторические факты Первой Республики Армения.
 
Битва за Армению. Автор-составитель - Карен Восканян. Краткое обозрение истории армянского народа. В этой книге собраны наиболее основные, устоявшиеся описания истории Армении, а также совершенно новые данные. На суд читателя представлены также описания и анализ событий, которые происходили на протяжении всей многовековой истории Передней Азии и Закавказья.
 
Геноцид и армянская интеллигенция России. В монографии Роберта Багдасаряна рассматривается общественно-политическая, культурно-патриотическая и публицистическая деятельность в период Геноцида армян (90-е годы XIX в. - 20-е годы XX в.) видных представителей интеллигенции российских армян - Г.Джаншиева, А.Дживелегова, Г.Чалхушьяна, М.Пападжанова, Я.Завриева, К.Микаэльяна.
 
Трагедия армянского народа. История посла Моргентау. Книга Генри Моргентау, посла Соединенных Штатов Америки в Турции с 1913 по 1916 год, открывает шокирующую страницу истории. В ней описано уничтожение армянской нации в восточных областях Турецкой империи. Убийства, грабежи, пытки и депортация - это лишь немногое из того, что довелось пережить угнетенному народу. Моргентау представляет глубокий анализ ситуации, подкрепляя его сведениями из официальных источников. Кроме того, он описывает процесс становления профессиональной турецкой армии и правительственные интриги младотурков, а также знакомит читателя с пропагандистской немецкой политикой, которая втянула Турцию в Первую мировую войну.
 
Форт "Казачий пост". Повесть М.Берекчияна "Форт "Казачий пост" - повествование о защите южных рубежей России в разное время. Находится он в Армении на границе с Турцией. Название старое, где во времена царской России дислоцировалась казачья кавалерия, и отсюда они ходили воевать с турками во время русско-турецкой войны. В повести все имена и фамилии действующих лиц реальны.
 
Армения. Быт. Религия. Культура. Книга Сирарпи Тер–Нерсесян рассказывает об истории развития армянского этноса, начиная с бронзового века, о влиянии других культур на общество, экономику, культуру, архитектуру Армении.
 
История России. Армянский след. Книга Сурена Айвазяна представляет собой изложение оригинальной гипотезы, объясняющей многие загадочные события древней и современной истории.
 
Ислам не причастен к их деяниям. Впервые публикуемая на русском языке книга «Резня в Армении» написана бедуином, арабом из Сирии Файезом эль-Гусейном. Очевидец Геноцида армян во время Первой мировой войны в Османской империи, Файез эль-Гуссейн записал свои воспоминания в 1916 году, когда еще свежи были в памяти подробности увиденной им трагедии.
 
Сорок дней Муса-дага. В романе «Сорок дней Муса-дага» австрийский писатель Франц Верфель показывает судьбу горстки армян, оторванных от всего мира, которые защищают свою жизнь, честь и свободу от турецких варваров, учинивших Геноцид армян в Османской империи.
 
Также любители армянской истории могут приобрести книги популярной серии «Армянский исторический роман»: Судьба армянская, Амирспасалар, Мхитар Спарапет, Армянская крепость, Раны Армении, Тигран Великий, Царица армянская, Серебряный век, Ашот Еркат, Последний набат Урфы, Кес Арут, Вараздат, Артавазд и другие.
Просмотров: 1044 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ