И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 06:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 4 » АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ НАГОРНОГО КАРАБАХА – ПАРТИЯ «НАСЛЕДИЕ»
АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ НАГОРНОГО КАРАБАХА – ПАРТИЯ «НАСЛЕДИЕ»
10:54
Армянская оппозиционная партия «Наследие» считает, что Армения должна признать независимость Нагорного Карабаха.
В предоставленном агентству «Новости-Армения» заявлении «Наследия» говорится, что партия считает самым эффективным шагом, с точки зрения урегулирования конфликта и предотвращения угрозы возобновления военных действий, призыв признать независимость Нагорного Карабаха, направленный, в частности, посредникам и международным  организациям, а также такое признание со стороны международного сообщества.
«Первым шагом в этом направлении должно стать признание НКР со стороны Армении, как члена международного сообщества, и проведение с ее стороны энергичной работы в этом направлении на международной арене», - подчеркивается в заявлении.
В партии считают, что в рамках взятых на себя обязательств гаранта безопасности НКР, Армения должна привести формат и содержание переговоров по урегулированию проблемы в соответствие с волей армян Арцаха.
«Армения должна признать исключительные права и ответственность законных властей Нагорно-Карабахской Республики, а в переговорах с Азербайджаном рассматривать в качестве первоочередного вопроса проблему независимого статуса и безопасности НКР», - говорится в заявлении.
«Наследие» призывает все политические силы Армении, а также руководство Нагорного Карабаха присоединиться к инициативе партии, будучи уверенным, что предложенные шаги исходят из целей, провозглашенных общественно-политическими кругами,  и являются необходимым условием для достойной защиты законных прав армянского народа.
В партии считают, что эти шаги нужны для создания благоприятной атмосферы, окончательного урегулирования конфликта, предотвращения угрозы возобновления военных действий, а также исключения навязывания сторонам какого-либо решения или вмешательства извне в их внутренние дела.
В заявлении подчеркивается, что партия «Наследие» согласна с теми подходами посредников и международных организаций, согласно которым пути урегулирования карабахского конфликта должны найти общества сторон конфликта в Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане, а все остальные государства, которые помогают сторонам в этом вопросе, могут выступать только с позиций посредников и в роли гаранта выполнение достигнутых договоренностей.
«Партия считает недопустимыми заявления некоторых посредников и глав государств, нарушающие взвешенный подход к проблеме и касающиеся признания территориальной целостности Советского Азербайджана, и фактически поощряющие Азербайджан к подготовке к войне», - подчеркивается в заявлении.
В партии считают неоспоримым тот факт, что сутью проблемы Нагорного Карабаха является международное признание его статуса, что исходит из основополагающих принципов международного права, а именно права наций на самоопределение, которое не было обойдено в предложениях сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
В заявлении говорится, что Нагорный Карабах был признан самостоятельной стороной конфликта на Будапештском саммите ОБСЕ в 1994 году, и отмечается , что начавшиеся с 1998 год двусторонние (между Арменией и Азербайджаном) встречи и «беседы» не могут считаться переговорами согласно документам того же будапештского саммита, так как в них напрямую не участвует НКР в качестве непосредственной стороны.
В документе также говорится, что вопросами демаркации границы между Карабахом и Азербайджаном правомочно заниматься только законно избранное руководство Нагорно-Карабахской Республики, а Армения может лишь помочь в решении этого вопроса.
 
Новости-Армения
Просмотров: 672 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
0
4 ААГ   [Материал]
В этом важном вопросе следует исходить из консолидированной и рациональной позиции: приобрем или потеряем? Великая держава Россия признала Абхазию и Ю.Осетию и кроме Никарагую других признаний добиться не получается. Даже от ближайших союзников Белоруссии, Армении. Региональная держава Турция, признав и по сути содержа С.Кипр тоже никого не может присовокупить, включая тюркские страны и Аз-ан. Россия и Турция терпят от своих признаний ощутимый ущерб со стороны международных институтов и стран. Таковы правила игры. Слабая Армения в случае признания лишиться политического маневра, имеющейся поддержки, возможности игры в переговоры. Ничего реального не приобретя. Другое дело, что Армении не следует выступать "Управляющим" и представлять НКР - это ошибка. Надо всячески поддерживать суверинитет и усиления Арцаха, выступая гарантом защиты от применения силы. Пусть НКР и АР договариваются, хоть 40 лет. Там или шах, или ишак, ... Время на нашей стороне. Но наш бронепоезд... и как только, то до упора - максимальный урон и освобождения утерянных земель. РЕКОНКИСТА! И баста, хватит бесплодных дискуссий, тем более в публичном пространстве. ААГ, Санкт-Петербург.

0
3 Arctur   [Материал]
Armenia dolzhna priznat nezavisimost Arzaxa.Pochemy Tyrzii mozno bylo okkypirovat severnyu chast Kipra ,ybiv i izgnav ootyda grekov i armyan,priznat nezakonny rezhim tyrok etogo ostrova,a Armenia ne mozhet priznat nezavisimost gosydarstva na iskonno armyanskix zemlyax.Mozno privesti primery i s Kosovo,Abxaziey,Yugo-Osetiey...

0
2 Zont   [Материал]
Да уж, если сама Армения не признала НКР, то глупо требовать этого от других!!!

0
1 грант   [Материал]
Давно уже пора Армении признать НКР. Чего ждет президент С.Саргсян, говоря, что еще не пришло время для признания? Он что, всерьез полагает, что чужие государства первыми НКР признают, в то время, как свои родные армяне будут оттягивать бесконечно это признание? Во имя чего? Ублажая чьи интересы?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ