И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 20:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 4 » НА АРМЯНСКОМ КОНЦЕРТЕ В ИЖЕВСКЕ БУДУТ ЗВУЧАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫМ ИСПОЛНИЛОСЬ 2000 ЛЕТ
НА АРМЯНСКОМ КОНЦЕРТЕ В ИЖЕВСКЕ БУДУТ ЗВУЧАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫМ ИСПОЛНИЛОСЬ 2000 ЛЕТ
10:55
5 июня в 19.00 в Зале торжественных мероприятий Дома Дружбы народов в Ижевске состоится концерт известного армянского певца Гургена Дабагяна в сопровождении Ансамбля ашугской песни «Саят-Нова».
Столица Удмуртской Республики станет первым городом в мировом турне Дабагяна и «Саят Нова». Музыканты ансамбля будут играть на уникальных инструментах - копиях народных армянских инструментов (тар, саз, сантур, дап, каманча, камани, тав камани), многим из которых не менее 2000 лет.
Для справки: Гурген Дабагян родился 10 марта 1988 г. в Ереване в известной музыкальной семье Дабагянов, (отец — певец Левон Дабагян). С ансамблем народных инструментов Арама Мерангуляна принял участие в двух республиканских фестивалях: в фестивале "Моей независимой Армении 5 лет", где был удостоен первого места, и в мае 1996 г. в фестивале "Зартонк 96", организованным Министерством Обороны РА, где получил диплом первой степени и золотую медаль имени Гоара Гаспаряна. Первый компакт диск "Армянские народные песни" певцом был выпущен, когда ему было всего 8 лет. Он гастролировал не только по Армении, но и в Германии, Египте, Англии, Голландии, во Франции, США, России и других странах.
Ансамбль ашугской песни "САЯТ-НОВА" - художественный руководитель — Товмас Погосян, заслуженный артист Республики Армения, кандидат филологических наук, профессор ереванской государственной консерватории имени Комитаса.  Руководитель инструментальной части — Артем Хачатурян. Государственный ансамбль ашугской песни "Саят-Нова" создан в 1927г. знаменитым певцом Шара Таляном. С 1942г. ансамблем руководил народный артист Армянской ССР Вагаршак Саакян. В 1972г. этот ансамбль прекратил существование. Спустя 20 лет, в 1992г., собрав опытных певцов и музыкантов, Товмас Погосян воссоздал ансамбль, который действует поныне, пользуясь симпатией и любовью народа как на родине, так и в диаспоре. Репертуар ансамбля включает свыше 350 песен ашугов: исторических и современных. Также ансамблем записаны и выпущены почти все произведения прославленного поэта и композитора Саят-Новы, в количестве 31 песни (два диска), "Национально-патриотические песни армянских ашугов" (один диск) и "песни ашугов армян Перии" (два диска). Ансамбль "Саят-Нова" выступал с многочисленными концертами в Армении и во многих городах армянской диаспоры в России, Грузии, Ирана, Великобритании, США, Сирия и др.
 
Алиса ЗВОНКАЯ
Просмотров: 838 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 ААГ   [Материал]
Прекрасная акция и в целом проект! Наши поздравления и симпатии организаторам и музыкантам. Помимо других позитивов этот и подобные проекты должны внедрять и закреплять армянские корни этих инструментов, музыкальных традиций. Известно, что "добрые друзья и соседи армян" разрушают и приватизируют армянское наследие: историю, видных деятелей, музыку и инсирументы, памятники, кухню и др. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ