И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 4 » ДАШНАКЦУТЮН: ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ СО СТОРОНЫ ЦИК ИТОГИ ВЫБОРОВ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОСТИ
ДАШНАКЦУТЮН: ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ СО СТОРОНЫ ЦИК ИТОГИ ВЫБОРОВ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОСТИ
11:26
Зарегистрированные со стороны Центральной избирательной комиссии Армении итоги выборов в Совет старейшин Еревана не имеет никакого отношения к реальности, сказал во вторник журналистам в парламенте депутат Национального Собрания Армении, Арцвик Минасян, возглавлявший на выборах список АРФД.
«Очевидно, что выборы в общей сложности отдалили нас от концепции демократического государства. Создавшаяся атмосфера, осуществленные в ходе выборов действия, естественно, не могли отразить реального результата и та картина, которая зарегистрирована со стороны ЦИК не имеет никакого отношения к реальности», - сказал Минасян.
По его мнению, «все нарушения избирательного процесса были разработаны в комплексе с учетом всех элементов, что дало общий эффект и открывает новые вызовы для общества».
Он отметил, что АРФД «намерен повлиять на формирование политической воли в стране», в частности, приступил к созданию национального оппозиционного полюса. Партия уверена, что все патриотичные национальные силы присоединятся к Дашнакцутюн и начнут работу с активного привлечения общества во все процессы. «Не надо расслабляться, необходимо бороться и бороться до конца», - сказал Минасян.  
По данным ЦИК, Республиканская партия Армении набрала на выборах в Совет старейшин Еревана 190171 голос (47,39%). На втором месте с 91141 голосом (22,71%) идет коалиционная партия «Процветающая Армения», третьем – оппозиционный Армянский национальный конгресс, набравший 69871 голос (17,41%).
Остальные партии - «Оринац Еркир», Армянская Революционная федерация Дашнакцутюн, Народная партия, Рабочая социалистическая партия Армении набрали менее семи процентов голосов избирателей, тем самым, не преодолев барьер для прохождения в Совет старейшин. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в Совете, автоматически становится мэром Еревана.
Армянская оппозиция утверждает, что в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения. Европейские наблюдатели заявили, что выборы в Совет старейшин Еревана были организованы  в соответствии с европейскими критериями. Миссия наблюдателей зафиксировала значительный прогресс по сравнении с выборами в органы местного самоуправления, прошедшими в Армении в сентябре 2008 года.
 
Новости-Армения
Просмотров: 543 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ