И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 04:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 4 » СЕНАТ ШТАТА КАЛИФОРНИЯ ПРИНЯЛ ЗАКОНОПРОЕКТ ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН
СЕНАТ ШТАТА КАЛИФОРНИЯ ПРИНЯЛ ЗАКОНОПРОЕКТ ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН
11:27
Сенат штата Калифорния принял накануне законопроект по признанию Геноцида армян, сообщили агентству «Новости-Армения» в Армянской ассамблее Америки (ААА). 
«ААА приветствует автора этой резолюции, сенатора Виланда за деятельность по продвижению этого вопроса в Сенате», - говорится в сообщении.
Директор Западного региона ААА Егиш Кешишян отметил, что принятие этой резолюции еще раз вывело Калифорнию на передовые позиции национальной политики.
После принятия резолюции она будет подписана губернатором Арнольдом Шварценегером и обретет силу закона.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
 
Новости-Армения
Просмотров: 657 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 ААГ   [Материал]
Особая ценность принятого сенатом Калифорнии законопроекта № 234 «Об информированности о Геноциде» заключается в том, что он позволит включение исторического факта Геноцида армян в калифорнийские учебники и в образовательные программы по истории. Американские школьники смогут изучать фактологию Геноцида армян.
В ходе открытых общественных слушаний отрицающий факт Геноцида армян Брюс Фейн и Съезд турко-американских организаций выступили против законопроекта. В ответ на это сенатор-член Комиссии по образованию Джо Симитян выразил свое разочарование, указав на бесспорность исторического факта Геноцида армян. «Почему постоянно осуществляется геноцид? Потому что мы не хотим сделать шаг и встретиться лицом к лицу с бесчеловечностью людей. Геноцид армян уже давно является историческим фактом», - отметил Симитян. Председатель комиссии по ассигнованию Сената, сенатор Кристин Кехью незамедлительно поставила законопроект на голосование. Она также отметила, что «неоднократные дарфурские события напоминают мне слова профессора Джорджа Сантаяны, который писал: «Те, кто не делают выводов из истории, обречены на ее повторение». Эти ужасные события только подчеркивают важность признания событий прошлого, как, например, события Геноцида армян и Холокоста. Сделав законом законопроект 234, мы будет уверены, что Геноцид армян не будет предан забвению будущими поколениями», - отметила сенатор.
После утверждения в сенате Калифорнии «Законопроекта об информированности о Геноциде» он будет подписан Арнольдом Шварценеггером и вступит в силу.
Справка: в этом вопросе необходимо голосование членов комиссии по образованию Калифорнии, чтобы, согласно законопроекту, факты Геноцида армян 1915-1923гг. были включены в учебные программы по истории. Калифорния первой приняла новые нормы образования, т.е. модель обучения, в которую включены права человека и факты геноцида, которая включает в себя и исторический факт Геноцида армян. из Tert.am
Вот прекрасный образец алгоритма последовательных практических действий. Далее подобный позитивный опыт следует мультиплицировать в другие штаты США, регионы и страны мира. А под эгидой, возможно, АрмМинДиаспоры с участием авторитетных образовательных центров и учреждений проводить международные конкурсы для школьников и студентов историко-правового и гуманитарного характера. Для победителей конкурса (по мере возможности) организовывать экскурсии в Армению. Браво ААА, все подвижники этого проекта, калифорнийцы! ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ