И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 4 » ВСТРЕЧИ САРГСЯН - АЛИЕВ В СВОЕМ КОНТЕКСТЕ ПОДРАЗУМЕВАЮТ ТАКЖЕ И АРМЯНО- ТУРЕЦКИЕ ОТНОШЕНИЯ
ВСТРЕЧИ САРГСЯН - АЛИЕВ В СВОЕМ КОНТЕКСТЕ ПОДРАЗУМЕВАЮТ ТАКЖЕ И АРМЯНО- ТУРЕЦКИЕ ОТНОШЕНИЯ
15:01
Нынешний этап переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном отличается большей интенсивностью. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил председатель научно-исследовательского центра "Нораванк" Гагик Арутюнян. "Создается впечатление, что армянская сторона тем самым пытается перехватить инициативу в дипломатическом противоборстве", - заявил Арутюнян, находя к тому же, что "встречи Саргсян - Алиев ныне в своем контексте подразумевают и армяно- турецкие отношения. Однако пока нет хотя бы косвенных признаков того, что петербургская встреча приведет к реальным изменениям".
Впрочем, эксперт нашел нужным сослаться на все более укрепляющееся мнение политических кругов некоторых стран о том, что "худой мир лучше хорошей войны". По его словам, "эти элиты полагают, что между Арменией и турецкими государствами должен быть заключен мир, и в качестве примера (не совсем корректного) приводят Францию и Германию после Второй мировой войны". "Я не могу полностью исключить развитие по такому сценарию", - заявил Арутюнян, подчеркнув, что, " если такое случится, лидеры Армении, Турции и Азербайджана получат Нобелевскую премию за мир". Тем не менее, на взгляд эксперта, "крупно ошибаются те, кто считают, что после этого в регионе наступят мир и благодать, поскольку конфронтация между Арменией и этими странами носит классический характер межцивилизационного столкновения, а скорее - противоборства между цивилизацией и отсутствием оной". В доказательство сказанному, эксперт привел пример из истории Турции, подчеркнув, в частности, что "это - история разрушения цивилизаций и геноцида народов (армян, греков и др.)". "Поэтому, думаю, что если даже такой сценарий будет иметь место, то противостояние будет продолжаться", - убежден Арутюнян, находя к тому же, что "оно примет более изощренные формы информационно - психологических, экономических войн и т.д., то есть будет развиваться по жанру холодной войны, которая может трансформироваться в горячую при соответствующей геополитической ситуации, как это имело место при развале СССР".
На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, как он прокомментирует заявление лидера оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" Левона Тер-Петросяна о том, что отныне он не признает юридической силы какого-либо документа, подписанного Сержем Саргсяном, Арутюнян заявил следующее: "Полагаюто заявление о "юридическом непризнании решений президента" сделано также в контексте возможных соглашений с Турцией и Азербайджаном. Тем самым АНК показывает, что на данном этапе эта организация будет делать ставки не только на социально-правовой, но и на национальный фактор". Кроме того, на взгляд эксперта, "отказ от мандатов показал, что, несмотря на заявления о "конституционных методах борьбы", АНК не воспринимает "цивильные" политические методы, оставаясь верным своей "площадной" тактике. "Нельзя также исключить, что альтернатива - участие в работах мэрии, требующей каждодневной политической работы и реальных усилий, не совсем по плечу АНК",- полагает Арутюнян, найдя уместным "провести кое - какие аналогии с Грузией, Украиной и Молдавией в контексте экспорта нового поколения "цветных технологий".
Просмотров: 482 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ