И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 04:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 4 » БОЛЕЕ 7 МИЛЛИОНОВ АРМЯН ЖИВУТ ВНЕ ПРЕДЕЛОВ АРМЕНИИ
БОЛЕЕ 7 МИЛЛИОНОВ АРМЯН ЖИВУТ ВНЕ ПРЕДЕЛОВ АРМЕНИИ
17:35
Более 7 миллионов армян живут за пределами Армении, отмечается в докладе Международной миграционной организации (ММО), со ссылкой на данные 2003 года. Причем, по сравнению с 1988 –м годом,  это число возросло на 700 тысяч человек.
В докладе отмечается, что по различным оценкам, около 800 тысяч человек, больше четверти населения Армении, покинули страну в 1990-ые годы. Эта тенденция продолжается и сейчас. Миграция, произошедшая за последние два десятилетия, характеризуется, в основном, как трудовая миграция. Три четверти мигрировавших за последнее десятилетие, обосновались в бывших советских республиках, в основном, в России. 15% переехали в европейские страны, 10 процентов в Соединенные Штаты Америки. Более, чем 60% мужчины трудового возраста, от 20 до 45 лет, имеющие средний уровень образования. Вызывает озабоченность незаконная миграция, в том числе траффикинг. Всеобъемлющие исследования Международной миграционной организации показывают, что проблема траффикинга в Армении недооценивается.
Изучив, вплоть до 2006 года, денежные перечисления трудовых мигрантов в Армению, авторы доклада отмечают, что эти международные трансферты играют решающую роль в экономике Армении. Они составили сумму, в два раза превышающую бюджет республики, причем 90% перечислений производится в долларах.
В 50-ти листовом докладе Международной миграционной организации, посвященном Армении, авторы обратились также к формированию армянской диаспоры, в годы существования бывшего Советского Союза, переселению людей после Спитакского землетрясения, волне беженцев,  вследствие Карабахского конфликта. В докладе отмечено, что миграция была и продолжает оставаться одной из самых важных проблем Армении.
 
ИЦ ArmeniaToday
Категория: Диаспора | Просмотров: 797 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3 Delfin.Е-д   [Материал]
Первоочередная задача армянства-это Арцах(не выпуская из виду и Джавахк),максимальное создание условий в Арцахе для возвращения армян на свои земли.

0
2 Arctur   [Материал]
Priplysovyvaya 3.4 milliona naselenia Armenii i Arzaxa k 7 millionam armyan,zhivyzhix za predelami ix graniz,polychim bolee 10 millionov armyan,zivyzhix v bolee,chem 70 stran mira.Eto dovolno vnyshitelnaya sila,imeya v vidy ix finansovye vozmozhnosti,sostavlyayuzhie okolo 500 milliardov dollarov.Esli dazhe chast diaspory vlozhit dengi v ekonomiky Armenii i Arzaxa,mozno bydet sozdat ekonomicheski silnyu Armeniyu i Arzax.

0
1 Zont   [Материал]
Эта проблема может иметь катастрофические последствия для Армении, где явно чувствуется недостаток населения. Это знают Азербайджан, Турция и Грузия. Необходимо создать экономические предпосылки правительству Армении для возвращения народа домой. А без сотрудничества с НАТО (а лучше вступлением в него) данной проблемы не решить. Сомневаюсь, конечно, что можно вернуть армян из США и стран ЕС. Но всячески необходимо возвращать народ из других стран, в первую очередь из России, экономический кризис в которой еще будет набирать обороты.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ