И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 5 » НЕМКА РАСКРЫВАЕТ ТУРЕЦКИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ, КАСАЮЩИЕСЯ ЕВРЕЕВ
НЕМКА РАСКРЫВАЕТ ТУРЕЦКИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ, КАСАЮЩИЕСЯ ЕВРЕЕВ
10:08
На протяжении многих лет турецкое правительство и его наемные пропагандисты утверждали, что в Турции хорошо относились к евреям в течение всей истории.
В последние годы, когда международное давление на Турцию в связи с требованием признания Геноцида армян усилилось, турецкие должностные лица с целью повышения авторитета своей страны заставили руководителей местной еврейской общины выступить с публичными заявлениями о том, что они на протяжении сотен лет жили мирно и процветали в Турции.
Еврейские руководители Турции выполнили требование турецкого правительства, чтобы обеспечить безопасность своей общины и защитить свои личные бизнес-интересы.
В действительности история еврейской общины в Османской империи и впоследствии - в Турецкой Республике - очень мало изучена. Немецкий ученый по имени Корри Гутштад недавно с целью восполнить этот пробел издала 520-страничный всеобъемлющий труд, в котором показаны достойные осуждения деяния Турции в период Холокоста. В книге под названием «Турция, евреи и Холокост» (Die Turkie, die Juden und der Holocaust) автор на основании архивных материалов ряда европейских стран представила грустную судьбу евреев в Турции.
Во время беседы с Соней Галер (материал размещен на сайте www. Qantara.de), Гутштадт показала, как насчитывающая 150 тысяч человек во время Первой мировой войны еврейская община уменьшилась до настоящей цифры - 20 тысяч человек.
«Представление Османской империи в качестве «разноэтнического рая» - нелепость и против истории. Как немусульмане, евреи подвергались давлению. Как и христиане, они тоже были обязаны платить подушный налог и унижаться перед мусульманами», - отмечает Гутштад.
Евреи, ставшие очевидцами Геноцида армян, боялись, что и они удостоятся этой же участи. Для того чтобы обеспечить свою безопасность и существование, они прилагали любое усилие (даже меняли веру и принимали мусульманство), чтобы доказать, что они являются верноподданными Турции.
«В начальный период многие из евреев считали себя союзниками кемалистского движения, и установление новой республики встречали с положительными ожиданиями», - говорит Гутштад и продолжает: «Однако эти ожидания скоро испарились. Вопреки их попыткам приспособиться и обещаниям верности и готовности, они стали мишенью для грубого шовинизма республиканцев. Одной из характерных черт младотурок была «туркизация» государства, экономики и общества, вследствие чего евреи, один за другим, были выставлены из ряда профессий и экономической сферы. Много евреев эмигрировало (из Турции)».
В период между двумя мировыми войнами нетерпимость Турции к евреям и другим нацменьшинствам росла. Согласно Гутштад, «антисемитские трактаты, каковыми были, например, «Протоколы мудрецов Сиона», в 1930-е, добравшись до Турции, переводились сразу на турецкий язык. Отец исламского антисемитизма в Турции Джеватп Уфат Атильхан, вернувшись после визита в Германию, в Стамбуле начинает издавать антисемитскую газету «Милли инкилап» («Национальная революция»), в которой нашли место антисемитские карикатуры, перепечатанные из нацистской газеты «Дер Штурмер». И до настоящего времени в Турции не раз переиздавались «Майн кампф» и «Протоколы мудрецов Сиона».
В числе наказаний, применяемых к евреям, курдам, армянам и евреям, были и насильственные выселения, «налог на имущество», который часто завершался взысканием штрафов и конфискацией угодий, так как люди были не в состоянии выплатить огромные суммы, и по принуждению работали в лагерях в Восточной Анатолии».
Накануне Второй мировой войны из Турции в Европу переселились около 30 тысяч евреев, которые бежали от несправедливого, часто жестокого обращения, не зная, что там их ждет еще более трагическая судьба. В 1942 году нацистская Германия потребовала от Анкары вызвать обратно своих граждан-евреев, которые проживали на территориях, захваченных Рейхом. Анкара отказалась принять их, лишила их турецкого гражданства. И как последствие тысячи турецких евреев были истреблены в немецких концентрационных лагерях
Гутштад раскрыла и неоднократно повторяющуюся ложь о том, будто Турция обеспечила надежным пристанищем многих евреев из Европы во время Холокоста. Она отметила, что даже аккредитованные в европейских странах те несколько турок-консулов, которые пытались освободить турецких евреев, сделали этот шаг «не из-за гуманистических побуждений, а ради пополнения своих карманов».
Книга Корри Гутштад, изобличающая ложь турок, должна быть переведена и издана на международных языках, чтобы мир узнал о расистской и преступной политике правительства Турции в отношении своего еврейского гражданского населения в дни Холокоста.
 
Арут Сасунян, издатель и редактор газеты «Калифорниа курьер»

«Азг»
Просмотров: 533 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ