И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.05.2021, 21:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 5 » ПЕРВЫЙ СЪЕЗД АРМЯНСКИХ ОБЩИН СТРАН БАЛТИИ ПРОШЕЛ В ЛИТВЕ
ПЕРВЫЙ СЪЕЗД АРМЯНСКИХ ОБЩИН СТРАН БАЛТИИ ПРОШЕЛ В ЛИТВЕ
10:09
В Литве прошел первый съезд армянских общин в странах Балтии при содействии посла Армении в странах Балтии Ашота Галояна, сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД Армении.
Как отмечается в сообщении, съезд начал работу 30 мая у армянского хачкара (крест-камень), расположенного на Холме Крестов близ города Шауляй.
«Выступающий в качестве символа объединения, этот величественный памятник был установлен совместными усилиями армян стран Балтии и посвящен 1700-летию принятия христианства в Армении», - говорится в сообщении.
Перед началом работы съезда Рижский духовный пастырь Армянской Апостольской церкви Нового Нахичевана и Русской епархии Хосров Степанян провел церемонию литургии.
Поприветствовав делегатов съезда и гостей, посол Ашот Галоян отметил, что съезд созван в важный период, когда армянский народ празднует годовщину провозглашения Первой республики.
«Вдохновленные майскими победами армянские общины, проживающие на побережье Балтики, сплотятся и с новыми силами приступят к работе во имя новых приобретений, сохранения армянства, углубления связей диаспоры и родины, воспитания будущего поколения в армянском духе», - сказал Галоян.
Посол подчеркнул, что инициатива данного съезда принадлежит армянским общинам и выразил уверенность в том, что сохранение единства армянских общин в объединенной Европе является императивом дня.
Первый съезд армянских общин в странах Балтии провозгласил создание организации «Съезд армян Балтии» и избрал исполнительный орган, в состав которого вошли избранные по пропорциональному принципу пять представителей из трех стран.
По решению Совета съезда армян Балтии по принципу ротации на год в качестве председателя Совета был избран руководитель литовской общины армян Араик Тунян.
После завершения работы съезда состоялся торжественный обед, в течение которого звучала армянская музыка. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 566 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ