И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 04:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 5 » В ЕРЕВАНЕ ПРЕЗЕНТОВАНА КНИГА «ДЖОН КИРАКОСЯН. У ИСТОКОВ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКОГО АРМЯНОВЕДЕНИЯ»
В ЕРЕВАНЕ ПРЕЗЕНТОВАНА КНИГА «ДЖОН КИРАКОСЯН. У ИСТОКОВ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКОГО АРМЯНОВЕДЕНИЯ»
16:12
В Ереване состоялась презентация книги «Джон Киракосян. У истоков государственности и политического армяноведения», которая издана к 80-летию выдающегося историка и политического деятеля Джона Киракосяна. Презентация книги состоялась сегодня, 5 июня, в Национальной библиотеке Армении.
В книгу, изданную Национальной академией наук и Института Востоковедения Армении, вошли документы, письма, меморандумы, телеграммы, отрывки из личных воспоминаний, заметки, рассказы и эссе, написанные Джоном Киракосяном или адресованные ему.
«Книга важна не только тем, что представляет мир и деятельность Джона Киракосяна, но является великолепным историческим отображением взаимоотношений Киракосяна как с советскими людьми, так и представителями диаспоры», - на презентации своими впечатлениями о книге поделился историк и друг Джона Киракосяна Владимир Бархударян.
Тираж книги, которая издана по государственному заказу, составляет 500 экземпляров. На презентации книги директор Национальной библиотеки Давид Саркисян посмертно наградил историка медалью им. Акопа Мегапарта. Медаль была вручена сыну и редактору книги «Джон Киракосян. У истоков государственности и политического армяновединия» Арману Киракосяну.
Джон Саакович Киракосян родился в 1929 г. в Ереване. Окончил факультет международных отношений Ереванского государственного университета, затем аспирантуру Института востоковедения Академии наук СССР. Начиная с 60-х гг. Дж. Киракосян занялся самыми сложными проблемами истории Западной Армении, раскрывая шаг за шагом теневые и малоизученные стороны истории Армянского вопроса, которому посвятил всю свою дальнейшую жизнь.
Политические взгляды Джона Киракосяна начали развиваться в конце 60 годов во время хрущевской оттепели. Деятельность историка была направлена не только на создание исторических ценностей, но и на развитие национальной идеологии Армении. В результате появились на свет труды, посвященные проблемам новой и новейшей истории армянского народа, Геноцида армян, Армянского вопроса. С 1960 по 1969 года Джон Киракосян занимал должность председателя Государственного Комитета Армении по теле и радиовещанию, а 1975-1985 – был министром иностранных дел Армянской ССР.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 583 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ