И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 5 » ГРУЗИЯ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК МОНОПОЛИСТ В ОТНОШЕНИЯХ C АРМЕНИЕЙ
ГРУЗИЯ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК МОНОПОЛИСТ В ОТНОШЕНИЯХ C АРМЕНИЕЙ
19:35
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян позитивно рассматривает возможность открытия армяно-турецкой границы, расценивая ее как альтернативный путь, который позволит Армении по железному пути связываться с Европой и другими странами региона. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопросы участников лекций для молодых специалистов "Кризис как возможность".
Премьер подчеркнул, что сегодня Армения слишком зависит от грузинских инфраструктур, так как две трети товарооборота страны осуществляется по территории Грузии. По словам Саркисяна, эта зависимость от Грузии крайне негативна. "Наш сосед пользуется этим, поскольку транзакционные расходы очень велики, и нам никак не удается их снизить. В Грузии складывается монопольная ситуация, которой эта страна злоупотребляет", - подчеркнул он. В подтверждение сказанного он проинформировал, что перевозка товаров из любой точки мира в Поти или Батуми почти в два раза дешевле, чем из Поти и Батуми в Армению. Как заметил премьер, если у армянской стороны будут альтернативные пути, то независимость страны значительно повысится, а транзакционные расходы резко сократятся. "У нас будут более дешевые. Многие сферы экономики Армении будут конкурентоспособны, чего не происходит из-за больших расходов на транспортировку, в связи с чем многие виды товаров невозможно транспортировать", - отметил он. В тоже время Саркисян отметил, что сразу после открытия армяно-турецкой границы "никаких чуда не произойдет. По его словам потребуется определенное время для создания соответствующих предприятий и реализации инвестиций.
Просмотров: 546 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ