И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 05:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 6 » АЛИЕВ И САРГСЯН СОГЛАСИЛИСЬ ОТКРЫТЬ "НОВУЮ И ГЛАВНУЮ ТЕМУ" КАРАБАХСКОГО ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА
АЛИЕВ И САРГСЯН СОГЛАСИЛИСЬ ОТКРЫТЬ "НОВУЮ И ГЛАВНУЮ ТЕМУ" КАРАБАХСКОГО ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА
12:58
Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян ответили согласием на предложение посредников продолжить встречи в ближайшем будущем, если будет возможно, уже в июле. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам пятой встречи между президентами Азербайджана и Армении, состоявшейся 4 июня в Санкт Петербурге.
"Как во время личной встречи президентов, так и на рабочей сессии, проведенной после вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и главами МИД, президенты обсудили всестороннюю концепцию разрешения Нагорно-Карабахского конфликта, подготовленную посредниками и рассмотрели некоторые, еще не согласованные, элементы предложенного варианта разрешения конфликта", - говорится в заявлении.
В заявлении также сказано, что встреча прошла в конструктивной атмосфере и окончилась позитивными шагами, которые сузили различия в позициях двух стран по ряду основных принципов урегулирования конфликта.
"Оба президента выступили за продолжение проведения дипломатии посредников и за открытие новой и главной темы, выдвинутой Мадридским документом, который по мнению президентов, все еще является основой переговорного процесса", - говорится в документе.
Напомним, что накануне в Санкт-Петербурге состоялась пятая по счету встреча Алиев-Саргсян по карабахскому урегулированию. Встреча прошла в гостинице Балтийская звезда. На ней принимали участие сопредседатели МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Мэтью Брайза (США), Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция), Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, также министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров. Затем встреча продолжилась в формате тет-а-тет и длилась порядка 2,5 часов. После беседы с глазу на глаз переговоры продолжились в расширенном формате.
Просмотров: 585 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ