И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.05.2021, 05:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июнь » 6 » ВАРДАН ОСКАНЯН: Я ХОТЕЛ ДОСТИЧЬ МАКСИМУМА ДЛЯ АРМЕНИИ
ВАРДАН ОСКАНЯН: Я ХОТЕЛ ДОСТИЧЬ МАКСИМУМА ДЛЯ АРМЕНИИ
14:51
«Главным вопросом обоих правительств, в которых я работал, была готовность вступить в отношения с Турцией без каких-либо предусловий», - заявил министр иностранных дел Армении 1998-2008 гг., глава фонда Civilitas Вардан Осканян. По его словам, история независимой Армении показывает, что первая администрация сделала все возможное для обеспечения безопасности Карабаха во время и после военного периода. «Другая наша четкая приверженность - Европа. Хотя мы еще не сделали достаточно для того, чтобы придти к европейским ценностям и традициям, Армения с самого начала заявила, что наш взгляд на Европу - это то, чему мы принадлежим», - отметил армянский политик.
Вместе с тем экс-глава МИД РА подчеркнул, что комплементарная политика означает балансирование между различными странами. «Я хотел достичь максимума для Армении.
У нас было мало дипломатического или политического опыта, мы также имели ограниченные ресурсы. Так что, если мы имели 10 или позже 20 посольств по всему миру, нам трудно было общаться с другими 180 странами. Но в этот период стали возможными прямые контакты с международными организациями. Именно в ходе этих годовых или полугодовых совещаний, когда мы могли общаться с послами из других стран, мы убеждались, что они понимали наши перспективы, нашу политику, наши позиции»,- сказал Осканян. Он также пояснил, как можно привлечь внимание к своим проблемам мирового сообщества. «Мы не можем быть членом мирового сообщества, и не заниматься глобальными вопросами, такими как оружие массового уничтожения, изменение климата, защиты прав меньшинств, миграции, реформирование международных институтов. Если мы не заинтересованы в этих темах, если нам нечего сказать о них, то мы не должны удивляться, если все покидают комнату, когда мы начинаем говорить о самоопределении, признании Геноцида армян или региональном сотрудничестве»,- сказал глава фонда Civilitas, пишет asbarez.com.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 634 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Delfin   [Материал]
Что значит понятие ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ И ЕВРОПА В ЦЕЛОМ.А скажем ЕВРОАЗИЙСКИЕ ПОНЯТИЯ,менее ценны?Армяне как народ участвовали во многих подобных глобализационных проектах,Парфянский и т.д.,последний-советский,и из каждого выходила с потерей своих територий.А оно нам надо,не пора ли подумать о нейтральном статусе?

0
1 Айвар   [Материал]
Интересно, что подразумевает уважаемый г-н Осканян, говоря про европейские ценности?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ